birthday-69

Время. Как медленно оно двигалось в детстве, временами казалось, что оно вообще стоит на месте.

Время. Я забывал о его существовании в молодости, а вспоминая, думал, как неимоверно много его впереди.

Первая моя, ещё школьная, любовь. Безответная, да собственно, вовсе и неведомая её объекту, а потому несказанно горькая, перемешанная с солёными слезами, может потому до сих пор милая и дорогая, но беспардонно и нагло отстранённая влюблённостью, нагрянувшей в институте, и приведшей к долгому дурацкому браку, как оказалось в последующем, перечеркнувшему огромный кусок Времени, выделенному мне на жизнь.

Время. Наступали периоды, когда я вообще не помнил о нём. Да и о каком Времени можно было помнить при рабочих сменах, длящихся по тридцать часов с восемнадцатичасовыми перерывами между ними, а в летний отпускной период случались смены вообще без перерывов, продолжительностью до пятидесяти четырёх часов. И силы для организма черпались в водке и спирте, спирте и водке, да в коньяке и ещё в Эфедрине, высасываемом из ампул, лежавших в запасниках старших медсестёр отделений в огромных количествах. А ведь находились силы и Время тратилось на любимых женщин, и, хотя было их не так уж и много, но зато какими сладкими все они были!

Потом освоение, практически с нуля, топографической анатомии с оперативной хирургией, ведь институтский курс её весьма примитивен, да и забылся прочно. Работа над диссертацией и только одна коханка на долгие, долгие годы, спасавшая от опостылевшей жены и безысходного мрака, который был её аурой.

Защита диссертации. Сколько сил, энергии, души вложено в неё. Один из самых счастливых дней моего Времени, когда 7 января 1989 года я достал из замызганного подъездного почтового ящика, невзрачную белую открытку, сообщавшую мне, об утверждении 7 декабря 1988 года моей диссертации и присвоении учёной степени кандидата медицинских наук. Пожалуй, это был первый рубеж, заставивший вспомнить о Времени, оглянуться вокруг. А вокруг сверстники, однокурсники с квартирами, машинами, с зарплатами в разы больше моей, правда, без диссертаций и я среди них, проживающий в несчастном безденежном браке и в коммуналке. Борьба за квартиру, тяжёлая, порой, казавшаяся беспобедной, так как велась против кагэбэшников, но, благодаря наступившим гласности и перестройке, всё-таки завершившаяся сладкой победой.

Время. А ведь оно ещё и весит. Каким тяжёлым оказалось оно после развала страны, кусок которой, отвалился от основного стержня вместе со мной, но так и не смогший стать дееспособным. Время, 29 лет одним тяжёлым мигом вжик и улетело в тартарары. Вот тут, после цифры 50 и почувствовалось, что Время не движется, не бежит, а мчится, неизменно ускоряясь и даже не оглядываясь на тех из нас, своих современников, кто, вдруг споткнувшись, выпадает из рядов моего, начавшего редеть, поколения.

Вжик… и, наконец, развод и свобода от убогого брака, освобождение и от коханки, попытавшейся на меня, уже освободившегося от жены юридически, но ещё не освободившегося от неё же экономически, накинуть хомут нового брака и, взяв под уздцы, повести в новое стойло.

Вжик… и девять лет жизни с человеком, показавшим, что можно жить без разборок и скандалов, стоявшим плечом к плечу, спиной к спине, помогая выстоять в самый тяжёлый период наглых, бандитских наездов, организовываемых бывшей женой, с человеком, научившим меня по-иному, как она говорила, вибрировать, но изменившая и свои вибрации и потому расставшаяся со мной.

Вжик… и я, спустя тридцать пять лет, после расставания с одной из любимых медсестричек и, казалось, навсегдашной потери её, вдруг вновь обретаю её в интернете. Господи, ну почему я тогда в shestdesjat-devjatмолодости оказался труслив?! Эх, сколько времени упущено безвозвратно…

Вжик, вжик, вжик…

Как мчится время, всё сильнее ускоряя свой бег.

И вот мне 69!

Какие замечательные цифры, когда в паре формируют невероятно эротическое, потрясающе сексуальное число! Однако, какое грустное число возраста объявляют они, где же теперь брать силы для такой позы!

Но Время летит и жизнь продолжается, и я пребываю в них,.. и принимаю от вас поздравления!!!

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!
Copyright © 2020 larichev.org

Комментарии (4) на “69!”

  • Наталия:

    С Днём Рождения, Валера! Прими от меня самые наилучшие пожелания и поздравления. Немного причастна к твоим самым юным годам, и вот «старая» подружка желает в дальнейшем только счастливых и долгих лет жизни рядом с любимым человеком. Лет этак до 96. Главное, ребята, сердцем не стареть. Ах, как хочется вернуться в те далекие юные года, чтобы все вжик, вжик были впереди, и все были живы. Мамулечке от меня большой привет и здоровья на долгие годы.

  • Эльвира:

    Да, дорогой и безмерно уважаемый мной автор! Нам всегда кажется, что время придет, а оно только уходит… Жаль. Нет, наверное, человека, не сожалеющего о том, что не успел, не собрался духом, не дошли руки, не прислушался… Но всё равно жизнь прекрасна в своём непредсказуемом смешении побед и поражений, иногда беспечной легкости, а порой заставляющая натужно, с трудом, тянуть лямку бытия. И все равно, вы, без сомнения, ОЧЕНЬ плодотворно прожили и проживаете свою жизнь. Два самых важных на этом свете дела – Медицина и Преподавание стали вашей судьбой, вы – счастлмвый Сын, Муж, Отец, Дедушка.К тому же радуете нас, ваших многочисленных друзей по ФБ своим писательским трудом!!! Сияйте, сверкайте, освещайте и согревайте мудростью и добротой этот мир. Примите самые искренние поздравления с днем рождения, Валерий Борисович! Не смею обращаться просто по имени, ибо уважение мое граничит с восточной почтительностью к человеку талантливому Учителю, Врачу, Писателю. Живите долго, ярко, без болезней и печалей.

  • Наталья:

    Валерий, как же точно Вы всё описали.

  • Elen:

    Шикарная дата, Валера! Поздравления от души!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Белеет парус одинокий... Царский пляж Голубой бухты 36_kapsel_meganom
Мета