busjaИз серии «Животные бессознательны?»

У моей двоюродной тётки, Томочки, которая была на пару лет младше меня, личная жизнь, имею в виду супружескую, из-за слабого её здоровья, не сложилась, но жизнью она жила весьма кипучей. Будучи неслабым специалистом по очистным сооружениям металлургических производств, ездокалась в командировки по всему Советскому Союзу, жила сначала со своей старшей сестрой, потом одна, затем растила и воспитывала свою племянницу и кошку Бусю.

Жили они на седьмом этаже в малогабаритной двухкомнатной квартирке чешского проекта. Из большей комнаты был выход на двухквартирный балкон, разделённый бетонной перегородкой пополам, вторая половина балкона за перегородкой относилась к соседней трёхкомнатной квартире.

Буся была серо-полосатой балованной кошкой, не знавшей улицы, не ведавшей о существовании себе подобных особей, зацелованной Томкой и подростком племянницей во все места, какие только возможно. Взяли они её на воспитание ещё котёнком и, когда она половосозрела, дожив до своей первой течки, Томка поняла, что вторую её течку уже не переживёт. Буся орала дурным голосом, стонала, извиваясь на полу, подползала к ногам воспитательниц, оттопыривая свой хвост и подставляя воспалённый любовью зад, предлагала воспитательницам безотлагательно и по полной удовлетворить, до сих пор неведомый ей, зов природы. Томка, пытаясь облегчить страдания Буси, по совету знакомой, напоила её пустырником и, чуть было, не избавила кошку от сих страданий навсегда. Плача мне в трубку телефона, пыталась сквозь сморкания выяснить, чем спасти Бусю, теперь уже от пустырника. Так Буся была познакомлена с ветеринарами, которые примитивно её кастрировали.

И вот однажды Томка, будучи дома одна, поралась на кухне, Буси рядом не было, под ногами не крутилась… Вдруг до Томки дошли какие-то посторонние звуки, бросив кухонные дела, Томочка отправилась на них, заходит в комнату, а там, как говаривал Давид Маркович Гоцман, картина маслом. Посреди комнаты сидит Буся, напротив неё кот и они, лениво перекидывая со стороны на сторону свои хвосты, мило между собой разговаривают. Муркнет кот, отмуркнится ему Буся, муркнет Буся, отмуркнится кот. Первая реакция Томы была шоковая: откуда кот?! Кот оказался соседским, пришедшим по деревянным перилам общего балкона, в гости из трёхкомнатной квартиры, а Томина балконная дверь была приоткрыта, дескать, добро пожаловать. Желая защитить и спасти свою ненаглядную, хоть и кастрированную, Бусю, малоопытную, доверчивую, ещё не видавшую жизни, от всяких не пойми что соседей-кобелей, у которых, как известно, только одно на уме, Томка пресекла несанкционированное свидание и вернула незваного гостя за бетонную балконную перегородку хозяйке-соседке Людмиле. Кстати, соседке попытка её котея найти приключения на свою задницу, связавшись с неведомой, наверняка, ветреной, непутёвой кошкой, тоже не понравилась, о чём ему и было сделано внушение тут же при приёме из Томочкиных рук. Однако, кот, узнав о существовании Буси, стал регулярно посещать её, переходя по узким деревянным перилам со своей половины балкона на соседнюю. При этом он настолько обнаглел, что стал доедать из Бусиной мисочки, чего она там, возможно, даже специально, ему оставила. Хозяйка кота, Людмила, приняла решительные меры и забаррикадировала перила перед торцом бетонной перегородки. Но разве существуют непреодолимые преграды для любящих сердец?! Кот всё равно продолжал приходить к Бусе. Ни Томочка, ни Людмила не могли понять, как ему это удаётся?!

И однажды Дон Жуан был застукан. Кот, рискуя жизнью, вцепившись когтями передних лап, в деревянные перила своей части балкона, повисал над семиэтажной забалконной пропастью и, перебирая лапами, миновав забаррикадированный участок, подтягивался на лапах, возвращаясь на перила Бусиной половины.

kot-na-balkoneОднажды бедняга, жертва любви, сорвался, очевидно, ушибся и, как и Буся, не знавший улицы и дороги назад, был подобран под домом хозяйкой Людой перепуганным и несчастным. И всё равно ведь продолжил, тем же способом, приходить на свидания к своей возлюбленной, пока не сорвался с балкона второй раз, ушибся сильней, болел, выжил и вынудил хозяйку Люду совершить обмен квартиры.

* * *

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!
Copyright © 2020 larichev.org

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Белеет парус одинокий... 12_2monaha Царский пляж
Мета