Всего несколько дней назад Сергей Глазьев разложил по пунктам обоснования невозможности договорного процесса с киевской хунтой, а теперь эта статья с Донбасса.

cel-uste-dnepraАлександр Дмитриевский

Перемирие не может быть вечным. Справедливость этого тезиса подтверждают события в Донбассе, где вновь обострилась обстановка.

Гремит канонада над Донецком и Горловкой, ополчение вгрызается в оборону карателей и уже одерживает тактические победы. Пусть небольшие и нелёгкие, но, как говорится, лиха беда начало…

На фоне всего этого опять активизировались «всепропадлы»: впрочем, для них уже всё равно, что на дворе – мир, перемирие или война. Им глубоко без разницы по какому поводу скулить: главное – самоутвердиться попугайно-дежурными фразами о том, что всё бездарно слили, продали, предали и пропили. А также о том, что дело – совсем табак, и вообще – спасайся кто может…

Честно говоря, «всепропальственное» нытьё ничего, кроме чувства оскомины, не вызывает. Скучно такое слышать: особенно на фоне жизнеутверждающих изречений типа «крымнаш», садомазохистский плач о «сливе» Донбасса из уст того же самого человека оказывается совершенно необъяснимым никакой, даже самой женской логикой.

Как показала практика, большинство представителей радикально-патриотического лагеря считают крамольной саму мысль об уязвимости Крыма и зависимости полуострова от материка, при этом, откровенно не желая учитывать уроки истории. Причём, степень крамольности такого высказывания, вполне соизмерима с тем, если бы 21 июня 1941 года выпускнику военного училища сказать, что первую звезду Героя Советского Союза он получит за оборону Сталинграда, а в Берлин войдёт с погонами (а не петлицами!) полковника, только через четыре года.

Тем не менее, надо быть реалистами: битва за Новороссию – это битва за прилегающую к Крыму материковую часть, от которой полуостров критически зависим. Проигрыш означает только одно: сражение на ближних подступах к Севастополю с финалом, относительно которого не надо строить иллюзий.

В сложившейся ситуации ополчению нужно только наступать с выходом к устью Днепра. Но, при этом в ближайшие недели ограничиться только тактическими успехами: время стратегической инициативы ещё не настало.

Понятно, что всем нам хочется поскорее добить бандеровскую нечисть. Тем не менее, для начала предстоит её ещё измотать в жестоких боях: давно ожидаемое наступление карателей потому и натолкнулось на активное и умелое сопротивление ополченцев, но враг по-прежнему силён.

Впереди немало тяжёлых боёв, в ходе которых украинская армия растеряет все остатки наступательной инициативы. А пока надо вооружиться выдержкой и хладнокровием: только эти качества помогут одержать нам верх, чтобы потом идти вперёд, не встречая преград.

Источник

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
25_alligator 27_tortilla 36_kapsel_meganom