chto-zh-ty-kurish-idiotka-3

Стоп! Остановитесь! Предупреждаю, если Вы продолжите чтение, то ваши глаза наткнутся на ненормативную лексику. Извините, но из песни, как известно, слово не выбросишь!
Если же Вы пропустите самое первое четверостишие, то далее неприятных для Вас встреч с нецензурными словами более не будет.
Итак, ныряем под кат и строчки эпиграфа справа пропускаем, а сразу ловим глазками абзац прозы. Второй эпиграф не опасен.

Что ж ты куришь, идиотка!
Хуй те в рот, ебёна мать!
Ты ж не дядька, ты же тётка,
Ведь тебе ещё рожать!!!
(Поэт не дал согласия на открытие своего имени
, 2005)

А вот ещё один эпиграф. Это антикурительное стихотворение незабвенного и любимого мною Владимира Владимировича Маяковского “Я счастлив!” помню наизусть с детства:

Граждане,
                у меня
                          огромная радость.
Разулыбьте
                   сочувственные лица.
Мне
       обязательно
                         поделиться надо,
стихами
             хотя бы
                           поделиться,..
…………………………………………………………….
Как будто
                на язык
                            за кусом кус
кладут
             воздушнейшие торта –
такой
         установился
                            феерический вкус
в благоуханных
                       апартаментах
                                             рта…
……………………………………………………………..
                                …граждане –
                                                   я
сегодня –
             бросил курить.
                            (1929)

Моё поколение – послевоенные дети. Мой отец фронтовик, офицер, дослужился до полковника, был невероятно крутым человеком. Папа никогда не курил. Я не курил тоже! Никогда! Теперь понимаю, что я не закурил благодаря отцу. Отец со мной, ребёнком, потом подростком никогда не обсуждал проблему курения, он просто не курил. Поэтому не закурил и я. Мне кажется, что главное не закурить подростком. Если минуешь этот возрастной период без курева, то вероятность подсесть на него в последующем резко снижается. Подросток курение воспринимает, как признак мужества, взрослости, потому и берётся за сигарету. Мой отец был мужественным не курильщиком.

В те же 50-60-е годы этот порок был достоянием мужчин. Курящая женщина была невероятной редкостью и, как правило, это были фронтовички, ленинградки-блокадницы. Между прочим, женщины-курильщицы свой порок не афишировали.

Теперь же распространение курева, особенно среди женщин, удручает и мне представляется национальной катастрофой…

chto-zh-ty-kurish-idiotka-2Весна в разгаре, приближается к лету, обильная, потрясающе свежая, сочная, изумрудная зелень, свежий утренний воздух в сосново-дубовом островке, окружённом городом. Это больничная территория. Веду в этот парково-лесной островок гулять своего спаниельного пса. Он, прочёсывая своими носом и ушами ещё не успевшую запылиться траву, бежит впереди. Проходим мимо родильно-гинекологического отделения. Рядом с крыльцом входа-выхода в роддом стоит молодая тётка, вышедшая на свежий воздух, типа, подышать. Тётка с огромным животом. Больничный халат на её животе не сходится. Не сегодня-завтра ей рожать. Но у неё опухли уши и она, жадно втягивая сигаретный дым, курит.
Проходя мимо, я зацепил её:

– Вы меня извините, а кого рожать собираетесь?
– Мальчика, – отвечает она между затяжками сигаретой, не подозревая подвоха в моём вопросе.
– Та не, я не о половой принадлежности, я, извините, интересуюсь на счёт уродств и неполноценности, – кивая на её живот, – создаваемого вами будущего жителя планеты.

Тётка поперхнулась дымом, а я, бросив ей:

– Дура, – пошёл догонять пса.

Граждане, Вы посмотрите, что происходит, оглянитесь вокруг себя! Везде(!)
На остановках общественного транспорта, ожидающие его, девочки,..
На улице, встречающиеся Вам девушки-пешеходы,..
У чёрных входов супермаркетов группки их юных сотрудниц,..
На торговых рынках молодые девушки-реализаторы,..
Возле домов, сидящие на околоподъездных лавках, стайки из двух-трёх девчонок, порой, ещё детей…
И все курят… Это трагедия!

chto-zh-ty-kurish-idiotka-1Иду по двору, приближаясь к подъезду, чуть в стороне скамья, возле и на которой тусуются три подружки, школьницы-старшеклассницы. Две, забрались ногами на сиденье скамьи, а уселись на её спинку, третья, чуть постарше, стоит напротив. Девочки что-то обсуждают и все трое курят.
Пройти безучастно мимо не смог. Подошёл, извинился, что отвлекаю, и зачитал им нижеприведенную микролекцию. Две, которые помоложе, смутившись, выбросили свои сигареты, а та, что постарше, ухмыляясь, продолжала курить. Тешу себя мыслью, что двух дур спас от возможной беды в будущей их жизни.

Ведь, как нередко получается, в компании одна лидер курит, а остальные и рады бы не курить, но, дабы не выглядеть белыми воронами, не находят силы воли, воздержаться от порока.

У курящих женщин чаще рождаются дети с врожденными пороками. Статистические данные свидетельствуют не в пользу курящих. У них больше выкидышей, преждевременных родов, они чаще страдают бездетностью. Хотя бездетность у курильщиц – это защита природы от идиоток и их убогого потомства.
Кто не слышал, что женщинам курить, вроде бы как, нельзя, но кто знает почему?!

Итак, немного анатомо-физиологических познаний.

У мальчика, приходящего в этот Мир, в половых железах, яичках не заложены его будущие половые клетки – сперматозоиды. Выработка сперматозоидов, сперматогенез, начинается со вступлением подростка в период полового созревания и длится весь половозрелый период мужчины. В одном миллилитре спермы содержится около 100 миллионов сперматозоидов, а при одной эякуляции выделяется 3-4 мл спермы. Понятно, что природа не может заложить такого количества зародышей половых клеток в мужских семенниках впрок.

Процесс созревания сперматозоида занимает приблизительно два месяца. Это значит, что мужчине достаточно бросить пить, курить, нюхать, ширяться… и через два месяца его сперма может(!) оказаться полноценной.

Девочка же рождается с половыми железами, яичниками, в корковом слое которых уже при рождении заложено её будущее потомство.

До 400 000 ооцитов, зародышей (предшественников) будущих яйцеклеток содержится в яичниках новорождённой девочки. Но только незначительная часть, имеющихся в яичнике новорожденной девочки ооцитов, созревает и даёт начало яйцеклетке.

Для созревания одной яйцеклетки требуется 21-40 дней, у большинства женщин – 28, следовательно, в году примерно до 15 овуляций (завершаются менструациями). Если же подсчитать детородный период женского организма, то он тянется с 15 до 50 лет, то есть 35. Перемножим половозрелый возраст женщины 35 лет на 15 овуляций в году и получим приблизительно 525. Это именно то количество яйцеклеток, которые могут образоваться за половозрелый период женщины. И это именно то количество детей, которое теоретически могла бы родить одна женщина. Но беременность длится 9 месяцев, а значит, что больше 46-ти детей, рождённых поодиночке (35 лет = 420 месяцам; 420 : 9 = 46) за всю свою жизнь даже теоретически воспроизвести трудно, хотя, согласно историческим фактам, возможно.

Итак, девочка приходит в эту жизнь со своим будущим потомством. А значит, родилась и живёт девочка, будущая женщина, в крупном промышленном центре, где, скажем, не совсем в порядке экологическая обстановка и отравляющие факторы окружающей среды накладывают свой отпечаток на будущее потомство этой девочки. Растёт и развивается девочка в семье, в которой папа позволяет себе курить в квартире (сколько таких пап, а теперь, пожалуй, и мам) и девочка вынужденно становится пассивной курильщицей. Отражается, в этом случае, на девичьем организме и её будущем потомстве негативное влияние табачного дыма? Вопрос риторический. Ну, а когда девочка подросток, молодая женщина сама начинает курить, нюхать, пить, например, пиво… Сможет она родить нормальных детей? Нет!

mama-ne-kuri

Девочке, будущей женщине, курить нельзя!!!

В детской поликлинике “грудной день”. Поток мам, пап, бабушек, дедушек с грудными детьми, кажется неиссякаемым. Всё чаще и чаще у только родившихся детей те или иные отклонения от нормы, доступные глазу врача-специалиста, а, сколько скрытых, которые будут выявлены потом, попозже. Врождённые пороки, нарушения развития соединительной ткани, скелета, внутренних органов, заболевания мозга, внутренних органов, ферментной системы и прочая, прочая, прочая…

Стоит молодая мамка над своей проблемной лялечкой и, всхлипывая, спрашивает, отчего так получилось. Если рядом с ней при этом присутствует муж, папа этого ребёнка, или бабушка-свекровь, я увиливаю от ответа. Но, если она одна, без мужа, или с группой поддержки в лице бабушки, своей матери, то я её вопрос, “отчего так случилось”, неизменно встречаю своим вопросом:

– А вы когда-нибудь курили?

Размазывая слёзы по лицу, они, как правило, рассказывают, что, когда забеременела, то не курила… Искренне не понимает, что накурилась она намного вперёд ещё до беременности.

Курение женщин неблагоприятно влияет на состояние здоровья потомства. Это давно доказанный факт.

dokurilis-idiotki

Мамы и папы дочек-подростков, бабушки и дедушки внучек, заканчивающие сейчас читать эту статью, оторвите своих девочек от “ВКонтакта”, “Одноклассников” или где они там у Вас сейчас тусуются и заставьте вышеизложенное прочитать, пересказать, обсудите с ними проблему курева и не только его. Убедитесь, что Ваша девочка поняла:

“Женщина и курение – несовместимы!”

Понимаю, что этого добиться курящим мамам и бабушкам будет, мягко говоря, проблематично.

Мамы и папы сыновей-подростков, бабушки и дедушки внуков, кто тоже, наверняка, дочитали до этого места, оторвите своих мальчиков от компьютерной игры или чем они там у Вас сейчас заняты и заставьте вышеизложенное прочитать, пересказать, обсудите с ними проблему женского курева и не только женского. Убедитесь, что Ваш мальчик понял:

“Женщина и курение – несовместимы!”

А значит он, будущий мужчина, никогда не должен связывать свою жизнь с женщиной, которая, хотя бы когда-нибудь, курила, ибо нормального потомства она ему не принесёт(!).

vybiraji-beluju

Знаю, что у курящих мам и бабушек антикурительный урок, вероятнее всего, будет неэффективным.

Да, глубокоуважаемые родители-читатели, прежде чем показать эту статью своим девочкам и мальчикам, не забудьте скрыть от них самый первый эпиграф, а стихотворение из второго можно было бы выучить и наизусть.

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2015 larichev.org

Похожие записи:

Один комментарий на “Что ж ты куришь, идиотка!”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Окаменевшая Черепаха Два скалистых пика - Два Монаха 20_cherepaha