sokrovennye-mysli-25 Завёл себе на Проза.Ру* аккаунт и начал заливать на сей портал свою писанину. Пытался читать других, естественно, тех кто светился гостем на моей странице, как читатель того, что я выставил на всеобщее обозрение. Если честно, то пока, можно сказать, никто не впечатлил. Начинаю читать и часто, уже с первых фраз, начинает отворачивать в первую очередь безграмотность писателей. Вижу, что со знаниями русского языка беда, причём конкретная. Нет, я вовсе не позиционирую себя, как грамотного, но я хочу им быть. Знаю, что мои познания синтаксиса, весьма провальные, утешаюсь только тем, что по старой традиции настоящих русских писателей придерживаюсь интонационного принципа пунктуации, дескать, «я художник, я так вижу». Мне, например, стыдно, если то или иное слово в моём тексте окажется с грамматической ошибкой. А подавляющему большинству современных писателей не стыдно.

В аннотациях участники портала Проза.Ру расхваливают себя, разве что не захлёбываясь, перечисляют свои награды в разных литературных конкурсах, хвастаются уже изданными книгами, а в своих произведениях не могут разобраться с теми же глагольными окончаниями на «-тся», «-ться», не говоря уже о других буквенных конструкциях. Со стилистикой у многих тоже провал. Но при этом у каждого неслабый рейтинг по читателям, по полученным и раздаваемым рецензиям, безусловно, положительным. Подозреваю, что они их пишут друг дружке по принципу Иванов расшаркался перед Сидоровым, Сидоров откланялся Иванову.

Мне же ещё не попался ни один из прозорувских писателей, на чьи творения захотелось бы написать положительную рецензию. И я их не пишу, а значит и мне их никто не пишет. Но меня это вовсе и не напрягает. Правда, один читатель как-то написал мне в личку добрую тёплую оценку моих скромных литературных упражнений, однако я не знал, что после прочтения личных сообщений они из лички на Прозе.Ру исчезают и не скопировал, и не сохранил, скажу прямо, приятный мне текст и теперь даже не знаю, кем он мне был писан.

И тут вдруг модераторы(?) портала предложили мне принять участие в 25-ом выпуске серийного сборника «Сокровенные мысли», выпускаемого издательством «Первая Книга». И я решил попробовать. Для первого блина остановился на минимально предложенном объёме в 7 машинописных страниц Вёрдовского редактора, что составило 5 страниц печатного текста (0,29 усл. печ. лист.). Выбрал три рассказа:

« Варенье из крыжовника изумрудное » ;

« Бабушка с мороженым » и

« Любовь и смерть » .

Издательство приняло мои рассказы и они увидели свет:

Сокровенные мысли: Сборник прозы. – Вып. 25 – Budapest: Независимое изд-во «Первая Книга», 2020. – 118 с. – С. 44-48.
ISBN: 978-1-71662-062-1
УДК: 1751
Представлен на Amazon.com по $8,74

 

vypusk-25-str-44 sokrovennye-mysli-26 Когда 25-й выпуск литературного сборника «Сокровенные мысли» готовился к печати, редакция «Первой Книги» пригласила меня принять участие и в следующем 26-ом выпуске сборника.

На этот раз я раздухарился и предложил им четыре рассказа, но объёмом в два раза большим, в 14 машинописных страниц, что заняло 11 книжных страниц (0,64 усл. печ. лист.):

« Олег Васильевич » ;

« Водянка яичка и Томка-Ёли пали » ;

« Голова и жопа » ;

« Запоминалки » .

Сокровенные мысли: Сборник прозы. – Вып. 26 – Budapest: Независимое изд-во «Первая Книга», 2020. – 116 с. – С 6-16.
ISBN: 978-1-71651-382-4
УДК: 1751

vypusk-26-str-6 Издательство, выпуская каждый сборник, проводит конкурс среди его авторов. В 26-ом выпуске первое место было отдано моим рассказам, что оказалось неожиданным и приятным сюрпризом.

vypusk-26-str-3

Теперь готовлю пакет рассказов для участия в 27-ом выпуске «Сокровенных мыслей».
___________

* Это ссылка на мою страницу на Проза.Ру

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!
Авторские права © 2020 larichev.org

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Мыс Капчик Тусовка чаек на Капчике Голубая бухта
Мета