donetckiji-aeroport-vzjat

Эх, как жаль, что название этой публикации оказалось преждевременным, но так не хочется его менять(!). Пост будет постоянно обновляться, пока восклицание, вынесенное в заголовок, не свершится по настоящему.

Об это сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько.

«Аэропорт пал! Праздник так праздник!
Всех с днём шахтера!!!», – пишет Иван Приходько.

Подробности уточняются.

Вчера обещанный сюрприз для войск ВСУ в аэропорту Донецка состоялся.
Донецкий аэропорт взят. Бункер залит водой.
Частные польские наёмники всплыли и сдаются.

Подробности обещали позже. Готовится сообщение по ТВ.

donetckiji-aeroport-vzjat-2Судя по тяжелым, плотным звукам, Донецкий аэропорт не просто зачищают, а с хрустом выворачивают шерсткой наружу.
Теперь будут доказательства о большом количестве поляков в Донецком аэропорту. Говорят на разных языках. По возможности их берут в плен.

Аэропорт окружен, однако штурм его будет нелёгким, так как подъезды к нему заминированы радиоуправляемыми минами.
Взял здесь

Аэропорт в Донецке, типа взяли… сдалось 200 поляков, укры – отморозились. Вокруг аэропорта – колоссальные подземные коммуникации, потому что он строился как международный терминал, многокилометровая зона подземных коммуникаций, в том числе стратегического назначения…
В чём интрига?
Прямо сейчас эти коммуникации затапливаются водой силами ДНР и пускается рудничный газ, откачанный рудничный газ (метано-воздушная смесь), готовится зачистка… возможно использование только холодного оружия.
Позаимствовал тут

Итак, группировка польских мразей от Американской Террористической Организации (АТО), засевшая в Донецком аэропорту и, на протяжении нескольких месяцев, методично разрушавшая Донецк, безжалостно убивавшая его мирных жителей (детей, женщин, стариков), выкурена из бетонных бункеров Аэропорта. Мне представляется, что этим подоночным пшекам очень подошёл бы древний турецкий способ наказания (помните “Джентльмены удачи”): возить этих ничтожеств по городу Донецку в большом чане с говном, над чаном чтобы стоял доброволец из дончан вооружённый острым мечом и периодически тем мечом быстро проводил бы над поверхностью говна. Я думаю, что это не очень жестоко, так как эти грязные вонючие наёмники своих голов не лишились бы, ибо, как показало их выкуривание из аэропортовских бункеров, они достаточно ловко умеют нырять и выныривать.

[02.09.2014]  Сообщение от журналиста КП Дмитрия Стешина:
“Все вчера читали про карателей, которых затопили в подземельях Донецкого аэропорта. Затопили, входы залили бетоном. А каратели плакали и тонули. В реале, укроартиллерия разбила подстанцию шахты Октябрьская. Насосы встали, грунтовые воды поднялись так, что бункеры с фашистами стало топить”.

[03.09.2014] Статья от Александра Коца, Дмитрия Стешина. “Аэропорт Донецка был выбран киевским командованием не случайно” читать тут

[09.09.2014] Таки ещё не взят, а только обложен…   :-(

[23.09.2014] Донецкий аэропорт  притча во языцех. Никак не желает пропадать из сводок. Я задал несколько вопросов на эту тему сведущим людям из ДНР. Вот какая картина получилась.

На территории аэропорта сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причём из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца.

Сам по себе аэропорт  шедевр творения сталинской эпохи. А при Хрущеве добавили. Все коммуникации под землёй рассчитаны на ядерный удар. Всё, что было возможно продублировать  водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция,  было продублировано.

Завезено и не разворовано, кстати, столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чём проблем не испытывают. Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались. К сожалению.

Всё, что удалось,  это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…

У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там ни «Град», ни Д-30 не нужны…

Остаётся только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой. Но когда речь идёт о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может.

Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.

Аэропорт — это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить её быстро и качественно сейчас не представляется возможным.
Информация отсюда

donetckiji-aeroport-vzjat-3

[26.09.2014] Сообщение от заместителя Министра обороны ДНР по разведке генерал Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат»:

«Я только оттуда. В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.
Очевидно, я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт —  не могу сказать точно — ночь. А ведь уже почти добили скотинку.

О том, что было двойное кольцо. Ага. ЧЕТВЕРНОЕ. Вы для начала карту купите и прикиньте, сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо…
Сколько и какой тяжелой техники (примерно) осталось у укропов в аэропорту, трудно сказать определенно.

Сегодня из подземного ангара выскочило 2 танка и Нона. Один танк мы подбили. Думаю, что это вся техника, оставшаяся у них».

Взял здесь

[03.10.2014] Предлагаем вашему вниманию фильм о том, как живёт передовая вокруг Донецкого аэропорта. Талантливая операторская работа, которая останется в истории.
Армия Новороссии освобождает родную землю от врага: товарищество и военный быт ополченцев, красота и мощь советской военной техники, съёмка в боевых условиях. Яркие характеры воинов. Мужество, кровь и настоящий героизм.

Цит. по “Русской Весне”

[15.01.2015] Ну, вот, наконец-то! Прошло четыре с половиной месяца от первой, как оказалось преждевременной, публикации этой статьи и Донецкий аэропорт всё-таки освобождён! Флаг ДНР над новым терминалом! Аэропорт Донецка наш! Идёт зачистка нового терминала.

Смотрите также о луганском аэропорте

Похожие записи:

Комментарии (7) на “Донецкий аэропорт взят!”

  • Григорий:

    Надеюсь, что тех, кого не убьют в результате “взятия” аэропорта, ДНР организует новый Нюрнберг за военные преступления против мирного населения!
    Пожизненно им сидеть, ублюдкам!
    Тем, которые выживут…

  • Владимир:

    Жду видео с нетерпением!!!

  • ПТН ПНХ:

    Владимир@ Жди, долбоёб зомбированный! Может повезёт и Марсиан тебе покажут)))) Дибил блять!!!

    • Владимир:

      Странный у вас ник. Вы знаете, – “как вы яхту назовёте, так она и поплывёт”, ваш ник – ваше второе имя, вы себя кодируете. Да и лексикой вы не блещете, похоже образование у вас ПТУ-шное, максимум, или, я наверняка знаю, пастухи так общаются, следовательно вы тупорылый рогуль крутящий скотине хвосты. Так вот, такие как вы, тупоумки-имбицилы просрали страну, и нет, чтобы нагадил, стань в сторонке, лезет ещё и указывает, а всё равно не получается, потому, что вам коров и овец пасти, максимум.

    • Admin:

      ПТН ПНХ (ну и назвал же ты себя…) Во-первых, этот сайт создан специально для тебя, сходи туда, там много найдёшь полезного. Во-вторых, не поленись прочитать это письмо оно адресовано таким как ты. В-третьих, твой айпишник нам уже известен, передан в службу безопасности Новороссии и с ним работают (наши возможности демонстрируем тебе здесь) Не знаем успеешь ли ты показать нам марсиан, но мы их тебе уже везём.
      И ещё, слово “дЕбил”, которое оценивает уровень твоего интеллекта пишется через букву “е”, а слово “бляДь”, которое характеризует твой социальный статус пишется с буквой “д”.

    • ПРШ ПНХ:

      Жизнь мирных жителей на совести ПРШ.

  • Славико:

    Молодцы ребята! Приятно, что есть такие люди как Вы. Укров я бы на вашем месте в плен не брал. Собакам – собачья смерть. но это так, эмоции. Кроме отвращения укры ничего не вызывают. Удачи Вам!!! Мы как можем помогаем. Я вот прицелы на серьезную сумму отправил. Надеюсь, опробовали. ))

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
17_razboinichiya_buhta Мыс Капчик 27_tortilla