Попыткам насильственно “евроинтегрировать” Русь уже много столетий. Задолго до киевского Майдана, Гитлера и Наполеона с этой напастью боролись Александр Невский и Дмитрий Донской. Ведь мятежный ордынский тёмник Мамай, атаковавший русское войско на Куликовом поле, был, так сказать, “прозападным” политиком, а ядро его войска составляли европейские наёмники. Первым, кто вышел против войска Мамая и сразил в поединке его лучшего воина Челубея – был православный богатырь Александр Пересвет, который сам погиб в ходе схватки.

Очень символично, что шесть с лишним столетий спустя, недалеко от места гибели Пересвета, его подвиг повторил глава бойцовского клуба, названного в честь легендарного богатыря…

Николай Леонов родился в 1982 году в столице советского ракетостроения Днепропетровске. С детства занимался мужскими видами спорта – каратэ и кикбоксингом, в которых в студенческие годы достиг потрясающих – по сути, максимально возможных успехов. В 2005 году он завоевал титул чемпиона мира по самому жесткому – полноконтактному каратэ, а в 2007 стал чемпионом мира уже по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA, получив за свои спортивные заслуги титул мастера спорта международного класса.

Образования Николай получил сразу два, закончив в Днепропетровске факультет олимпийского и профессионального спорта Государственного института физкультуры и спорта, а в Полтаве – богосоловско-миссионерский факультет Духовной семинарии. Был пострижен в чтецы.

Еще получая духовное образование, Николай начал карьеру тренера. Основанный им бойцовский клуб “Пересвет” работал при Полтавской духовной семинарии. Воспитанники Николая были достойны своего наставника, завоевывая многочисленные медали на чемпионатах Украины и Европы по контактному каратэ, фри-файту, казачьему единоборству, спасу.

В свободное от спортзала время Леонов писал стихи и исполнял произведения в жанре “православный рэп“, донося до молодежи мысли о том, что в жизни идет не так, и что нужно делать, чтоб вырасти настоящим человеком. Вступил он и в ряды казачества.

Когда в Киеве на Майдане начался фашистский переворот, Николай Леонов уже просто с отчаянием пытался объяснить украинцам, что они движутся по пути в никуда, записав клип на песню “Кукловоды Майдана“.

Но, к сожалению, одержимые нацизмом люди были слепы и глухи.

Увидев, что всю Украину уже не спасти, клирик решил встать на защиту Юго-востока с оружием в руках, выехав на Донбасс.

Он был среди тех, кто освобождал Донецк от фашистов. 25 мая ополченцы стали вытеснять карателей, пытавшихся собраться с силами для атаки на центр города, из их последнего оплота — международного аэропорта. Увидев, что здание аэропорта уже не удержать и план наступления на ДНР провалился, хунта дала команду уничтожить терминал с воздуха. После авиационного удара ополчение понесло серьезные потери — несколько десятков человек убитыми и ранеными. Тех, кого еще можно было спасти, повезли в больницу на грузовике. Среди спасавших и сопровождающих раненых в машине был и Николай Леонов.

Наверное, ополченцы даже не подозревали, что украинские военные решатся на то, на что не всегда решался даже Вермахт в годы Великой Отечественной войны – на атаку медицинского транспорта. Но изуверство карателей оказалось запредельным. Машина, перевозившая раненых, была взорвана. Каратели выстрелили по ней из ручного противотанкового гранатомета. Взрыв не оставил шансов ни раненым, ни сопровождавшим их санитарам и охране:

Вместе с раненными товарищами погиб и Николай Леонов. Блестящий спортсмен, тренер, талантливый поэт, клирик и настоящий православный воин, не успевший встретить даже свой 32-ой День Рождения…

Его последними словами, оставленными на страничке в контакте стали:

“Молитесь за мир православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди и мы все виновны в этом! Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?”

Перетащил отсюда

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Белеет парус одинокий... 13_gol_buhta_2 Царский пляж