Говоря об Украине и России в ООН, Обама лгал. Вопрос – зачем?

lzhivaja-amerikaСергей Соболев

Тезисы выступлений 44-го президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН и на Совете Безопасности ООН уже достаточно подробно разобраны экспертами. Самые “вкусные” пассажи, как-то, “почетное 2-е место” России в списке общемировых угроз, вызвали у многих комментаторов, включая министра иностранных дел России Сергея Лаврова, прямые ассоциации с описанными в романе Дж. Оруэлла “1984” методами работы “Министерства правды” (“Minipax”).

Это важный для понимания сложившейся ситуации момент. Ложь бывает разных сортов (достаточно вспомнить выражение “ложь во спасение”). Если речь о политике, или, тем более, идеологии, то ложь это составная часть таковых. Фрагменты наведённой лживой информации имплантированы в повседневность на всех уровнях. Извращение фактов, передергивание, мухлёж – обычное дело для политтехнологов, культуртрегеров, идеологов.
В качестве примера такого рода лжи – falsum vulgaris – приведу лишь один случай.

Некоторое время назад в передаче “Времена” кто-то из персонажей, поддерживаемых всецело небезызвестным телеведущим В. Познером, заявил, что Россия отменила у себя рабство, дескать, позже Америки. И по этой причине, из-за отсталости, из-за запоздалости такого решения, которое тоже было половинчатым, недостаток свободы в России ощущается и по сей день. Сидит в каждом россиянине, понимаешь ли, “генетический раб”. Ну, и т.д.
Кто-то из присутствующих в студии указал, что Россия – РИ – вообще-то отменила “рабство” (хотя на самом деле крепостничество таковым изначально не являлось) раньше, чем это было сделано в нынешней цитадели свободы и демократии. В РИ крепостничество было отменено в 1861-м, а в Америке рабство – именно рабство – в 1863-м, т.е., позже.

Это факты, причём такие факты, которые не возможно оспорить в принципе.
Вы думаете, схваченные за руку “эксперты” и сам ведущий признали себя лжецами? Может, они извинились за то, что пытались ввести многомиллионную аудиторию в заблуждение?
Ни чуть ни бывало. Сам “телегуру” Познер разъяснил этот “казус” так (не дословно, но смысл таков). Царь в России – самодержец, ему легко было своим царским указом отменить “рабство”. А вот в Америке закон должен был пройти ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ (сказано многозначительно и с придыханием). И именно поэтому американцы несколько “задержались” с отменой рабства. Но – и далее пошла демагогия – американцы все же “де-факто” первыми отменили рабство. Потому что – потому.
Если бы в студии не нашлось знающих и ответственных людей, которые ткнули профессиональных мошенников и главного разводилу ТВ в наложенную ими кучу, то в головах у многих, кто смотрел эту передачу, отложилось бы именно то, чего добивались Познер и Ко (а также их западные покровители).
А именно:
а) что в России было “рабство (а не крепостничество, да и то не повсюду),
б) что “рабство” отменили “позже” чем в Америке,
в) большинство россиян до сих несвободны, поскольку им мешает стать таковыми “ген рабства”.

Это одно из заурядных блюд кухни политической лжи. И это лишь пример вульгарной лжи, тиражировавшейся долгое время в либеральных СМИ и с экранов телевидения.

А теперь перейдем на ступень выше. И вернёмся к нашим “баранам”.
Руководителям США не впервой лгать. На вранье попался Никсон. Рейган был профессиональным актером, для него категорий правда и ложь вообще не существовало. Клинтон под присягой врал, что у него не было “ничего такого” с Моникой Левински. Потом вынужден был, потея, признавать, что заврался. Буш младший врал просто и бесхитростно, как дышал; это при нём секретарь Госдепа Пауэлл размахивал в ООН пробиркой с зубным порошком, выдавая его за “бактериологическое оружие Саддама”.
В случае же с президентом Обамой, и в целом нынешней американской администрацией, мы имеем дело не просто с брехнёй, – этим бы они нас не удивили – а с технологическим продуктом возгонки – т.н. “двоемыслием”. Коротко поясню, о чём речь.

Прежние администрации ещё хоть как-то пытались замаскировать своё вранье, разбавляя дозировано корыстную ложь частично правдивой информацией. Или сами приготовляли некоторые последующие шаги и события.
Так, например, как это было в конце 80-х и 90-х, когда американцы, включая Буша-старшего, фактически заманили Саддама в “кувейтскую ловушку”.
То есть, люди хоть в какой-то степени заботились о неких приличиях, правдоподобии и репутации. То, что страну (Югославию, допустим) разнесли ракетами, это как бы само собой. Но ведь джентльмены? Виновные в геноциде бедных албанцев задержаны и отданы под суд; всё, как в международном праве прописано – адвокаты, слушания, прения сторон (ну и что, что большинство сербов, включая Милошевича, до конца суда не дожили).
Посмотрите, как костюмчик сидит. И даже русские особо не рыпнулись, тем более, что им самим Познеры плешь проели, какие они недоделанные, несвободные, “генетические рабы”.

На фронтоне здания, в котором работал герой знаменитого романа-антиутопии, висели лозунги: “Война – это мир”. “Свобода – это рабство”. “Незнание – сила”. Если прислушаться к речам нынешнего Big Brother, то они удивительно напоминают тоталитарный новояз.
Нынешняя “команда” Белого дома – Обамы, Кэрри, Нуланд, Псаки, etc, надо сказать, вообще не заморачиваются на тему правдивости транслируемой ими информации. Равно как непротиворечивости собственной позиции. Бородачи с зелеными повязками и с автоматами, отрезающие головы и поедающие сердца на камеру, совсем ещё недавно были “своими сукиными детьми”, борцами за свободу и демократию. Теперь их же решено бомбить; причём, не спрашивая дозволения ни у ООН, ни у руководства страны, против которой сами же эту свору недавно науськивали.

Обаме и Ко не важно, как на них сидит “костюмчик”, и не видно ли на нём брызг крови и вышибленных мозгов.
То, что они говорят, то, что они заявляют с высоких трибун, это уже не просто ложь, а именно “двоемыслие” – продукт сложившегося западного тоталитарного общества. Как сублимация (возгонка) являет собой переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое, так и “двоемыслие” являет переход любой информации по любой теме от правдивого освещения (только факты, только подтверждённые многими свидетельства), до разведённого в lzhivyji-obamaинформационном растворе коктейля из правды и лживых вбросов, дающего пространство для трактовок, и далее, как до абсолютной противоположности, к антитезе, отрицанию всякой правды и к переходу к тотальной лжи.

В итоге уже свершившейся метаморфозы, информационный продукт, вырабатываемый западными глобальными СМИ в своей массе, это уже даже не коктейль из лжи и фрагментов правдивой информации, а именно готовый продукт “двоемыслия”.

– “Кто сбил “Боинг”?
– “Русские сбили: ополченцы и Путин”.
– Приведите доказательства?
– Они есть в социальных сетях.
– Это несерьезно… Предъявите записи “чёрных ящиков”!
– Доклад “комиссии” на 200 страниц ни о чём. Но всё равно “Боинг” сбили “ополченцы и Путин”.
– А где записи диспетчеров Днепропетровского центра? Где данные по полётам авиации ВСУ?
– Не ваше дело.
– Тогда почему вы на нас вешаете “Боинг” и триста с лишним его пассажиров? Кстати, трупы были… гм, не очень свежими.
– Потому что вы во всем виноваты. У нас есть доказательства, которые достоверны, потому что мы им верим.
– Мы предлагаем мирные переговоры по Украине.
– “Мир – это война!”
– Они же там доскачутся! Померзнут. Да и АЭС обезьянам не игрушка.
– Выведите танковые дивизии, псковский десант и чеченцев с Украины!
– Даже не заводили.
– Россия напала на беззащитную Украину!
– Нельзя же так беззастенчиво врать. И людей там ваши фашистские изверги истязают и убивают.
– Террористы-сепаратисты сами расстреливают свои города. Так говорят украинцы, а мы им верим.
– Не пора ли вмешаться и прекратить это безобразие? Вы же сами виноваты в том, что произошло в Украине?!
– Шиит! Руссиш швайн! Генетические рабы. Отдайте Крым! И Сибирь тоже!..
– Давайте жить дружно. И мирно.
– Война – это мир!
– Может, попробуем разговаривать на человеческом языке? А, господа демократы и правозащитники? Планета-то одна на всех.
– Свобода – это рабство! Незнание – сила! Русские – генетические рабы! Россия – угроза человечеству!..

Вот и весь разговор.
Думается, понятно, почему Обама лжёт.
Потому что, если в каждом конкретном случае, что с Югославией. Сирией, Ираком, Афганистаном, не говоря уже про украинские события, говорить правду, то выяснится, кто на самом деле представляет собой главную угрозу человечеству – это потерявшая всякие представления о морали и человечности тоталитарная элита Америки и её союзники.
lzhivaja-ssha

Мирные жители, расстрелянные под Донецком, это и есть ваша настоящая демократия, мистер Обама?

Такой правды Big Brother не любит, и считает её ложью. Или не замечает.

Взял здесь

Похожие записи:

One Response to “ Говоря об Украине и России в ООН, Обама лгал. Вопрос – зачем? ”

  1. Григорий пишет:

    Бесы, одним словом!

Оставить комментарий