Игорь Безлер: человек-легенда

Киевская хунта с отчаянным упорством штампует о сопротивлении на Юго-Востоке откровенную ложь и сочиняет мифы.

Один из самых известный мифов — о командире самообороны города Горловка (ДНР) Игоре Безлере.

С первых дней противостояния на Донбассе украинские СМИ говорят о нём не иначе, как о действующем подполковнике Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации с позывным “Бес”. Правда, факты говорят совершенно о другом.

По имеющейся отрывочной информации, Игорь Безлер служил в Воздушно-десантный войсках Советской армии. Участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Еще несколько лет назад вышел в отставку и поселился в Горловке Донецкой области. Там он занялся бизнесом, совершенно далеким от своего предыдущего рода деятельности, а именно оказанием ритуальных услуг. Параллельно – помогал бывшим собратьям по “крылатой пехоте”, возглавив местную организацию ветеранов-десантников.

Жизнь отставного подполковника поменял нацистский переворот в Киеве. Когда после установления Хунты ультраправые бросились реабилитировать нацизм и запрещать русский язык, Безлер присоединился к протестам на Юго-Востоке. А когда на усмирение непокорного региона двинулись “Национальная гвардия”, “Правый сектор” и бандиты из “Днепров”, “Донбассов”и “Азовов”, бывший военный вспомнил о деле, которому посвятил большую часть своей жизни. И возглавил горловскую самооборону.

Украинские власти были обескуражены тем, насколько быстро потеряли Горловку, и чтобы оправдать свою непопулярность и недееспособность – создали миф о супермене по прозвищу “Бес” – подполковнике ГРУ, свергающем украинскую власть. В том, что это сделал обычный отставник при поддержке местных мирных жителей и перешедших на его сторону милиционеров – признаваться было стыдно.

Но больше всего популярность Безлера возросла после того, как он умудрился захватить в плен сразу трёх офицеров самого элитного спецподразделения Украины “Альфа”, заброшенных в Горловку, чтобы захватить лидера самообороны и других местных активистов. Именно на этих спецназовцев руководство Донецкой народной республики потом обменяло выкраденного и подвергавшегося пыткам в Киеве “народного губернатора” Донбасса – Павла Губарева.

Как после операции, проведенной Безлером рассказал активист Самообороны ДНР Евгений Горбик:

“Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера – человека, удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми”.

Сегодня в украинской прессе, со ссылкой на западные информационные источники распространяется информация, что это именно Безлер уничтожил блокпост украинских мотострелков под Волновахой. Но информация выглядит по меньшей мере сомнительно, так как её сообщил журналистам неизвестный человек в камуфляже и маске-балаклаве, представившийся “Бесом”.

Сам же человек-легенда Игорь Безлер к популярности не стремится, интервью телеканалам не дает, блоги не ведёт и на должности во власти себя не назначает.

Похоже, что то, к чему он по-настоящему стремится – это мирная и спокойная жизнь после того, как фашизм уйдет с земель Новороссии.

Источник здесь

Похожие записи:

2 Responses to “ Игорь Безлер: человек-легенда ”

  1. Костя пишет:

    Советский десант бывшим не бывает!

  2. лектор пишет:

    Побольше бы таких ребят и, чтобы на диване не отсиживались, значительно бы быстрее выгнали хунту.

Оставить комментарий