strelkov_evsin_ikona_bogoslovaИгорь Евсин

Как сообщалось ранее, во время своего пребывания на Рязанской земле экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков побывал в Иоанно-Богословском монастыре. После литургии он встретился со мной. Впечатление о нём у меня сложилось самое благоприятное. Было видно, что Игорь Стрелков – это не просто верующий, но воцерковленный человек. После беседы я подарил ему авторскую книгу о Пелагее Захаровской «Полюшка. Повесть о слепой праведнице», выпущенной издательством «Зёрна».

Удивительно, но получилось так, что именно Игорь Стрелков стал первым, кто получил мою, только что вышедшую книгу. И в этом есть свой большой смысл. Эту книгу я преподнёс ему в день праздника апостола Иоанна Богослова и в Богословском монастыре. Дело в том, что именно в этом монастыре, пятнадцать лет назад, со слов старца архимандрита Авеля (Македонова) я начал делать первые записи о Пелагее Орловой (Лобачёвой), праведнице, проживавшей в селе Захарово Михайловского района. Известно, что и сама Михайловская земля, где жила Полюшка, называлась раньше Богословщиной, поскольку там и был первоначально Иоанно-Богословский монастырь, и находилось самое большое количество храмов, посвящённых Иоанну Богослову. И сама Полюшка молилась в Богословском храме села Захарово. И вот ведь какое дело – моя книга о ней вышла прямо накануне праздника Иоанна Богослова, который я отмечал, молившись на литургии рядом с Игорем Стрелковым.

Почему Господь свёл нас именно в этом монастыре? Может потому, что Стрелков – православный воин, а Богословский монастырь – это молитвенный щит рязанской земли и более того – это форпост, крепость. Ведь помимо главной функции, как молитвенной монашеской обители он выполнял и военную функцию. Он строился ещё и как форпост от набега татарских полчищ. Поэтому, как мне думается, Игорь Стрелков молился (скорее всего, даже не думая об этом) именно там, где воин получает особую духовную поддержку.

И вот что ещё хочу отметить. Полюшка тоже была воином – духовным воином против фашистских полчищ. Ведь именно она предсказала взятие фашистами Михайлова и их отступление от своей родины – от Захарова. По её молитвам отступление началось непосредственно от той деревни, в которой она родилась – от деревни Поярково. Именно оттуда под руководством генерала Голикова, был дан старт знаменитому контрнаступлению наших войск под Москвой.

Я очень надеюсь, что моя книга о Полюшке Захаровской духовно укрепит Игоря Стрелкова в его крайне тяжёлом, но и крайне необходимом служении Отечеству. И я призываю православных христиан молиться о ниспослании ему Божией помощи. Да хранит Господь православного воина Игоря Стрелкова.

Источник 

Интервью Игоря Стрелкова православному писателю Игорю Евсину

– Игорь Иванович, скажу честно – в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.

И.С.– Похоже, что это так… Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.

– Вообще я пришёл к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?

И.С.– Славянск и Краматорск, которые мы оставили, сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст… И вот – на тебе! Наступление остановили и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому, что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию» украинские войска перегруппировались, подтянули тяжёлое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.
Вообще для донбассцев самая большая трагедия – это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведёт к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.

– Игорь Иванович, меня во всех «непонятках» происходящего на Украине волнует ещё вот какой вопрос. Почему украинцы не восстают против Киевской власти, которая, развязав войну на Донбассе, убивает мирных жителей – женщин, стариков, детей. Или они не знают об этом?

И.С.– Знают. Очень даже хорошо знают. Им постоянно показывают по телевидению картинки бомбёжек Донецка и Луганска, показывают убитых мирных жителей и постоянно вдалбливают в головы «Вот, смотрите, что творят русские террористы на украинской земле». Народ зомбируется и верит, возмущается и поддерживает Киевскую власть, которая воюет с этими самыми «русскими террористами и сепаратистами».

– Но ведь должно же быть что-то человеческое у киевских силовиков… Ведь то, что они творят – просто запредельно, просто не поддается пониманию.

И.С.– Игорь Васильевич, что вы от них ждёте? К власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты. И потому их методы ведения войны – сатанистские.

– У меня такое ощущение, что украинцев охватило какое-то беснование, похожее на беснование русского народа, когда после революции 1917 г. в Гражданской войне русский стрелял в русского…

И.С. – Ополченцев беснование не касается. А так – совершенно верно. На Украине идёт Гражданская война, схожая с Гражданской войной в России.

– Но есть мнение, что там идёт интернациональная война и даже Третья Мировая.

И.С.– Я так не думаю. В общей численности украинских войск наёмников очень малый процент. Две трети украинских солдат – это русские, которых можно даже назвать этническими русскими. Они по-русски говорят, а многие и мыслят по-русски. Мало того, на стороне укров воюют самые настоящие добровольцы из России. Вот так…

– Но как же тогда эти «русские украинцы» могут обстреливать мирные города и вести карательные действия против своих собратьев?

И.С.– Если говорить о артобстрелах мирных городов, то стреляющие даже не знают, куда ведут огонь. Они бьют туда, куда им дают наводку. Они не знают последствий своих артобстрелов. А карательные действия ведут совсем уж ярые националисты, наркотизированные, зомбированные и совсем не отдающие отчёта в своих действиях. Никакие разумные доводы на них не действуют. Складывается впечатление, что на них практикуются методы нейролингвистического программирования. Это же касается и добровольцев из России, воюющих вместе с украми.

– А за что воюют украинцы?

И.С. – Укры? Они думают, что воюют за освобождение Донбасса от «русских сепаратистов и террористов», за национальный суверенитет, за единую и неделимую Украину, за её независимость от России. Хотя среди них немало тех, кто понимает ситуацию, понимает, что воюет против своего же народа. И потому они только делают вид, что воюют. А вообще там много и тех, кто не хочет воевать ни за кого. Но сзади заградотряды… Уже были случаи, когда не желавших воевать и уходивших из армии призывников эти заградотряды расстреливали. Свои своих…

– А донбассцы? За что воюют они?

И.С.– Заметьте – это не донбассцы напали на укров, а укры на них. Донбасский народ воюет за свою землю, за землю своих предков. И я точно знаю, что он будет отстаивать её во чтобы то ни стало. Даже если случится второй «Хасавюрт», даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Донбассцы воюют за справедливость, за право быть русскими, за русскую культуру, за православие. И я верю, что они победят, потому что за ними правда, потому что с ними Бог. В конечном счёте, ополченцы воюют против сатанистской киевской власти, которую поддерживают Запад и США.

– Чем сегодня мы, здесь в России, можем помочь ополченцам Донбасса?

И.С.– Скоро зима. Потому ополченцам будут нужны тёплые зимние спальники, тёплые вещи, продукты и медикаменты. И, конечно же, армия Донбасса очень нуждается в тяжёлом вооружении, но это уже другой вопрос…

– Сбор гуманитарной помощи Донбассу ведётся по России очень и очень активно. И всё равно её не хватает?

И.С.– Всего бы хватило, если бы собранная в России гуманитарка полностью доставлялась на Донбасс. Проблема в том, что она частично разворовывается мошенническими «фондами помощи», а частично просто «испаряется». То есть в России существуют силы, которые противодействуют доставке помощи на Донбасс. Люди, что сегодня официально занимаются вопросами гуманитарки, такие, например, как Владислав Сурков, эти люди всеми силами препятствуют доставке собранных средств на территорию Донбасса. Поэтому донбассцы должны готовиться к элементарному выживанию… Я же со своей стороны эту шайку предателей стараюсь вывести на чистую воду. “Слить втихую” Новороссию им не удастся.

– А насколько вероятен «слив» Новороссии?

И.С.– ещё раз скажу, даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Но, думаю, до «слива» Новороссии дело не дойдёт. В России ещё есть конкретные люди и влиятельные силы, которые противодействуют этому. Даже результат Минских соглашений можно считать пирровой победой «партии измены» иудиного колена, куда входит и Сурков.

«Подписанты» плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, то есть Чубайс, Греф и другие, тоже из «партии измены» иудиного колена?

И.С.– Да, тоже. Они спекулируют на том, что Путин не хочет большой войны, больших жертв. Не хочет, чтобы Россию считали страной-оккупантом. И в этом он прав. А с «партией измены» я надеюсь, он разберется. Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается «сливать» Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации.

– А можем ли мы сами посылать на Донбасс помощь напрямую, например, переводить деньги на финансовые счета ополчения?

И.С.– А как вы узнаёте, не мошеннический ли это счёт? Таковых создалось уже немало. Поэтому лучше всего предавать помощь через храмы. Есть у нас такие храмы, в которых собирают помощь для Донбасса. Я лично сейчас занимаюсь созданием единого фонда помощи Донбассу. На данный момент мной уже открыт номер счёта для помощи ополчению. Я этот счёт контролирую. О нём можно узнать на сайте Информационный корпус. Там же можно узнать и о передаче других видов помощи. Электронный адрес: http://icorpus.ru/
При этом очень важно знать, что Информационный корпус не имеет других адресов и дубликатов, кроме как icorpus.ru

– А что? Уже были подделки?

И.С. – Уже есть! Создали точно такой же сайт и приписали к электронному адресу какую-то незаметную буковку. Мало того, насоздавали под моим именем различные сайты типа «Сайт Игоря Стрелкова» «Игорь Стрелков в Facebook» и т.д. и т.п… Пишут там всякую чушь, чтобы скомпрометировать не только лично меня, но и ополченцев. Но у меня действительно есть официальный личный сайт. Его адресwww.igorstrelkov.ru

– Сегодня в СМИ муссируется тема, что и среди ополченцев есть свои «пауки в банке» Так ли это?

И.С.– Среди ополченцев? Ну… Там не все святые. Есть и такие, которые вместо того чтобы воевать, водку жрут. А вот среди командиров… Я уже говорил, что за некоторых командиров мне просто стыдно.

Но главное – это всё-таки то, что восставшие в своем большинстве знают, что воюют за идею. Они понимают, что Новороссия – это часть Русского Мира. И мы все должны понимать, что Донбасс по Одессу включительно – это часть России, которую насильственно отторгли в 1991 году предатели Русского Мира. Более того, говорить о Новороссии, как об отдельном от России государственном образовании, а тем более, как об украинской территории – просто недопустимо. Новороссия на сегодня – это бастион России.

– Если вернуться к «паукам в банке», то у многих существует надежда на то, что вы можете вернуться на Донбасс и навести там порядок. Многие ждут, что «вот приедет Игорь, Игорь их рассудит».

И.С.–Я уже говорил об этом в других интервью. У меня просто нет возможности вернуться на Донбасс, только потому, что меня туда никто не пустит. Не затем меня убрали из Новороссии, чтобы вернуть. Тех, кто надеется, что «вот приедет Игорь, Игорь всех рассудит» я должен разочаровать. Но у меня и в России есть возможности для того, чтобы оказывать действенную помощь Новороссии. Не для того я приехал, чтобы сидеть сложа руки. Я сделаю всё, чтобы ополченцы победили. И мы победим. За нами правда, с нами Бог.

Источник

Похожие записи:

Один комментарий на “Игорь Стрелков: «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог»”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Белеет парус одинокий... 21_blue_buhta 29_dolphin