Ялта-2014, Международная конференция

jalta-201429-30 августа в Ялте состоялась Международная конференция “Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы”.

Мероприятие началось с памятной минуты молчания жертв украинского конфликта. в первой части конференции с докладами выступили академик российской академии наук Сергей Глазьев, командир отряда «Призрак» Луганской Народной Республики Алексей Мозговой и член совета по правам человека Максим Шевченко.

«Украинский кризис перешёл в стадию открытой гражданской войны. Он уже унёс тысячи невинных жертв. Пока мы не видим четкого и ясного выхода из этой ситуации, – отметил модератор конференции, лидер сопротивления Днепропетровской области Алексей Анпилогов. – Вопросы поиска выхода, создание систем и методов решения максимально бескровно данного вопроса и есть главная задача этой конференции».


jalta-2014-sergeji-glazev

Выступает Глазьев. В президиуме Анпилогов, Мозговой и Максим Шевченко.
Очень хорошая мысль у Глазьева. Для России невозможна война с Украиной. Невозможна по огромному комплексу историко-культурных причин. Это просто немыслимо, на войну с Украиной у нас стоит мощнейший блок. И именно поэтому Штаты так упорно формируют яро русофобское фашистское общество и государство на Украине.
Это решает не только их геополитические задачи, но идеологические – тем самым они подрывают одну из базовых основ русского мира. И ослабляют нас.
jalta-2014-maksim-shevchenko
Член Совета по правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко выступил очень энергично, – о необходимости формирования собственных правозащитных структур.
Особенно это актуально в свете того, что гуманитарная катастрофа и бесчеловечный режим на Украине открыто продемонстрировали лицемерие и двойные стандарты Запада в сфере правозащиты.

В ходе текущего украинского кризиса западные эксперты отмечают очень важный момент – Россия научилась и смогла “присвоить” многие технологии и ценности, традиционно ассоциируемые с Западом. От гуманитарной помощи до ведения так называемой “гибридной войны”.
Правозащита и её изощренное использование в собственных целях – ещё один из столпов западной цивилизации. Похоже, есть желание размыть монополию Запада и в этой сфере.

jalta-2014-alekseji-mozgovoji
Мозговой – красавец. Он прямо сказал, что в будущем новом государстве тот, кто не боролся за Новороссию на фронте, не сможет претендовать и на кусочек власти в новой стране. Получился очень откровенный камень в огород политических и медийных “бойцов”, хотя ни одного имени он не назвал.
А ещё он предложил проводить мероприятия, подобные сегодняшнему, на территории, которой они посвящены.
Вот и первое публичное разногласие. Журналистка РЕН-ТВ спросила Мозгового о его отношении к Акту о создании Союза народных республик “Новая Русь”, принятие о котором запланировано на сегодня.
Ответ: относится отрицательно, поскольку это – дело народа. Видимо, это тоже в копилку мнения о том, что не воевавшие не имеют права претендовать на определение судьбы и на власть в Новороссии.

Случился скандал. Испанская журналистка из Эль Паис истроила натуральную истерику – реально истерику – по поводу российских войск на Украине.

Ей ответили все в президиуме, рассмотрев ситуацию со всех сторон. Очень спокойно и убедительно. Мозговой твёрдо и однозначно заявил, что российских военных у них нет, и трижды пригласил её и всех желающих журналистов на фронт, чтобы они своими глазами в этом убедились. Правда, даму это явно не убедило.

jalta-2014-sergeji-glazev-i-alekseji-mozgovoji

Показательное изменение программы. После обеда предполагался некий Акт о создании Союза народных республик “Новая Русь”. Его отменили. Вместо него прошла пленарная дискуссия.

Анпилогов во вступительном слове пояснил, что все конкретные шаги, принятие деклараций и т.д. перенесены на завтра в качестве подведения итогов. Судя по всему, внутренние противоречия все-таки достаточно серьезны.
В то же время, понравилась позиция и честность Анпилогова. Он абсолютно верно сказал, что по сути, как сам конфликт на Украине, так и какие-то внутренние разногласия внутри сил Новороссии – это результат тяжелейшего запутанного клубка проблем, к которому пришла Украина за 23 последние года.

Говорит Алексей Анпилогов:

Выступает Сергей Глазьев:

Слово держит Алексей Мозговой:

Источники публикации здесь, тут и там

Похожие записи:

Оставить комментарий