klubok-zmeji-0ed9

Американские хозяева Киевской хунты в лицах

Врага надо знать в лицо. В свете общественного внимания находятся лишь лица порошенко-яценюков-коломойских, хотя все понимают, что это лишь туземные марионетки американцев.

Но кто конкретно эти “американцы”, организовавшие переворот и войну на Украине, какие мотивы ими движут и что их объединяет?

Не торопитесь называть зачинщиком президента Обаму. Не кажется ли вам странной его роль? Вспомним, что оба кандидата-республиканца, проигравших на двух последних президентских выборах – Маккейн и Ромни – открыто декларировали агрессивную политику, в которой отводили России роль врага номер один. Но на выборах победил вроде “умеренный” Обама – и мир вздохнул с облегчением, даже выдав ему авансом Нобелевскую премию мира, что теперь выглядит издевательством. Сначала Обама развязал войны в Ливии и Сирии, которых совсем не было в его программе, зато были в планах республиканской администрации Буша (см. откровения генерала Уэсли Кларка). Затем организовал переворот на Украине и атаку на Россию – опять же из программы его соперников-республиканцев. Не означает ли это, что все эти войны, ввергшие три страны в кровавый хаос, были предопределены другими людьми, и человек в кресле президента США – тоже не более чем марионетка, выполняющая заданную роль?

Как мы увидим ниже, независимо от того, кто сидит в кресле президента – ключевые фигуры, принимающие в США внешнеполитические решения, остаются теми же. Перед тем, как перейти к персоналиям – зададимся вопросом, что объединяет этих людей и что даёт им такую власть? Объединяет идеология агрессивного продвижения любыми средствами американской гегемонии и всеобъемлющего доминирования (Full Spectrum Dominance) – неоконсерватизм.

При анализе биографий ключевых фигур “неоконов” всплывает ещё одна интересная объединяющая деталь – происхождение. Подавляющее большинство этих людей – евреи, чьи предки прибыли в США в начале 20-го века с западных окраин Российской империи – ныне Украины, Белоруссии, Литвы, Польши, Молдавии. Этот факт не поддается поверхностному объяснению, но и не может быть случайным совпадением.

Итак, перейдем к персоналиям. Вглядимся в эти лица…
klubok-zmeji-1

klubok-zmeji-2

Семья Каган
klubok-zmeji-3

Начнем распутывать клубок с фигуры на поверхности – Виктории Нуланд. Нынешняя должность – заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии, проще говоря – “смотрящая за Евразией” от ГосДепа. Нуланд известна публике майданными печенюшками, рассказом про 5 миллиардов долларов, потраченных США на переворот на Украине, и командой послу США на назначение Яценюка премьер-министром. Также мисс “смотрящая за Евразией” известна фразой “Fuck the EU”, и вообще при своём дипломатическом статусе за матерным словом в карман не лезет.

Вот, например, отчёт о встрече Нуланд с группой депутатов ещё той Рады после свержения Януковича.

Даже те, кто знает английский язык на уровне средней школы, удивились обилию лексики, которую обычно используют в американском рэпе. Виктория Нуланд позволила себе слова, по сравнению с которой её знаменитая фраза «Fuck the EU» выглядит верхом королевского этикета. Даже переводчик, в конце концов, решил снизить эмоциональность её выступления, и выражение “fucking regime of Yanukovich” представил как “преступный режим Януковича”.

Высокопоставленная функционер Госдепа с первой же минуты выступления поставила депутатов на место, заявив, что не потерпит никакой критики Петра Порошенко, что он пришёл надолго и никаких майданов ни одна политическая сила ему не устроит. «США будет жёстко пресекать любые политические игры в этом направлении», – заявила Нуланд, скрасив фразу для убедительности ещё одним крепким словцом.

Она также пояснила, что подобная встреча прошла с функционерами «Батькивщины», после чего всем стало понятно, почему Юлия Тимошенко неожиданно успокоилась, забыла про новые майданы и стала шелковой.

«Если мне станет известно, что хоть кто-то из вас ставит под сомнение инициативы вашего президента, вы можете поставить крест на вашей политической карьере», – заявила Нуланд, пообещав натравить на бузотёров украинскую и зарубежную прессу, и даже возбудить уголовные дела.

Огрев кнутом, Нуланд вытащила пряник и пообещала в случае конструктивного поведения регионалов повлиять на Порошенко и уговорить его не проводить досрочные парламентские выборы. «Если вы и ваша партийная группа будете вести себя адекватно, то мы можем пойти на то, чтобы эта рада осталась до 2015 года. Будете жить! Нет – разгоним вас к чёртовой матери».

«Главная задача сейчас – принять поправки в конституцию и предоставить дополнительные полномочия президенту», – дополнила свои требования Нуланд.

Согласно поправкам американцев, президент получит полный контроль над прокуратурой. Американская гостья заставила регионалов также отказаться от идей федерализации страны и поддержки русского языка.

«Вначале на юго-востоке должен быть силой наведен порядок, должны быть уничтожены все террористы и боевики, и только потом можно говорить о какой-то децентрализации и правах регионов», – заявила Нуланд.

А в официальной речи в ходе той же поездки Нуланд заявляет: “Америка осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Российской Федерацией”. Ну а текст выше – прямо образец милой беседы иностранного дипломата и высоких государственных мужей ну, очень суверенной и незалежной страны. Кои не смеют раскрыть рта, выслушивая поток непререкаемых директив, выдаваемых в форме площадной брани. Здесь теперь демократия, так что заткнитесь и слушайте главного демократа.

О наиболее значимых вехах в своей биографии сама Нуланд рассказала, принимая присягу на текущую должность в сентябре 2013 года.


14:32

“Самым важным был для меня опыт Августа 1991, когда в качестве молодого дипломата в Москве я стояла в толпе вокруг Российского Белого дома… Воспоминания тех дней – постоянное напоминание мне, что универсальные ценности связывают трансатлантическое сообщество и мы становимся сильнее и богаче, когда стоим вместе с теми, кто борется за эти ценности по всей Европе и Евразии”.

Разрушив СССР, Америка действительно приобрела огромные ценности, стала богаче и вне конкуренции сильнее. Но московские воспоминания Нуланд должны включать не только 1991, но и 1993 год, когда она всё ещё работала в посольстве США в Москве – том самом, с крыши которого в ходе событий октября 1993 по достоверным свидетельствам стреляли снайперы.

Ассоциативный ряд?

1993 – Москва – попытка переворота – разжигание конфликта – Снайперы – Нуланд

2014 – Киев – попытка переворота – разжигание конфликта – Снайперы – Нуланд.

О происхождении Нуланд: Дед со стороны отца – Мейер Нудельман – еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из города Новоселица (ныне – Украина); бабушка – в 1903 году из Новогрудка (ныне – Беларусь). Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым.

klubok-zmeji-4

Роберт Каган – муж Виктории Нуланд. “Мой Каган. Он – мой Марс, моя Венера, моя планета Земля” (Нуланд на видео выше 22:50)

Сам Каган как-то сказал, что американцев можно считать выходцами с Марса, а европейцев – выходцами с Венеры. И расшифровал это высказывание так:

“Европейцы питают иллюзии, что международную политику можно проводить без использования военной силы и власти. Европа слаба, её позиция определяется ощущением беззаботности времен холодной войны, когда безопасность Европы была гарантирована Соединенными Штатами. Интересно: не окажи США на них мощного давления, пошли бы они самостоятельно на бомбардировки Белграда в 1999 году? США правят в мире, соответствующем модели Гоббса (Hobbes), где все борются против всех и невозможно доверять нормам международного права”.

Каган в открытую призывает вести политику, отбросив моральные принципы.

“Ни в этом веке, ни в прошлые века в международной системе не было совершенной нравственности или полной справедливости. Великие державы не ведут споры с чистыми руками. Все эгоистичны; все морально скомпрометированы. Чем больше силы имеет нация, тем вероятнее она будет действовать способами, не имеющими ничего общего с моралью”.

С такими взглядами Каган был спичрайтером и ведущим советником по внешней политике обоих проигравших Обаме кандидатов в президенты – Митта Ромни и Джона Маккейна. Каган, который сам никогда не служил в армии – ведущий пропагандист американских войн в Югославии, Ираке, Грузии, Ливии, Сирии, основатель т.н. «Проекта нового американского столетия» (PNAC) – наиболее радикальной организации, ставящей целью “продвижение американского глобального лидерства” и гегемонии США. Разумеется, под видом продвижения демократии.

Но давайте обратим внимание на совершенство демократии в Америке. Вот проголосовал бы американский избиратель за “ястребов” Ромни или Маккейна – и внешнюю политику США определяли бы Каган и Нуланд. Но какое было выборное шоу, какие жаркие дискуссии, какие подлинные страсти! Избиратель пришёл к урнам и с чувством гордости за демократию сделал выбор в пользу “голубя” Обамы. И теперь внешнюю политику США определяют… Нуланд и Каган. Это и есть подлинная свобода: хочешь – выбирай вид слева, хочешь – вид справа. Как много зависит от избирателя!

Под сильным влиянием Кагана находится и сам Обама. В своём обращении в январе 2012, Обама ссылался на эссе Кагана “Миф об Американском упадке”. Накануне в интервью с репортерами Обама уделил 10 минут обзору статьи, цитируя её строка за строкой, и подчёркивая её важность. Затем советник подтвердил репортёрам, что Обама глубоко впечатлён статьей Кагана, и сделал её обязательной к прочтению для своего ближнего круга.

Что же так впечатлило Обаму в статье Кагана? Из 8000 слов в статье одно слово встречается 136(!) раз. Это слово – power– сила.

Леон Хадар дал ответ на статью Кагана

“Есть нечто безнравственное и отталкивающее в том, что Каган и прочие сторонники бесславных войн на Большом Ближнем Востоке вновь начинают утверждать, будто только путём полномасштабного применения американской военной силы можно построить фундамент стабильности”.

Но нравственные категории, как мы помним, Каган отбрасывает.

О происхождении: отец Кагана – еврей, родился в Литве, переехал в США в 1930-е годы.

Семья Каганов включает других видных неоконов. Фредерик Каган был архитектором стратегии США в Ираке и Афганистане. Министр обороны США Гейтс писал:

“важным этапом на моём пути от скептицизма до поддержки размещения большего количества войск в Афганистане была статья Фреда Кагана, который послал мне черновик. Я знал и уважал Кагана. Он был известным сторонником наращивания войск в Ираке, и мы время от времени беседовали об обеих войнах, в том числе был один длинный вечерний разговор на веранде одного из дворцов Саддама”

klubok-zmeji-5

Другие видные неоконы:

Пол Вулфовиц

klubok-zmeji-6Вулфовиц также являлся одним из руководителей PNAC, подписавших её ключевые документы.

Занимал должность заместителя министра обороны США с 2001 по 2005 год. Разработчик стратегии войн в Афганистане и Ираке. В качестве заместителя министра обороны подготовил скандальное «Руководство по оборонному строительству», где впервые заговорил о принципах американской гегемонии в однополярном мире. Именно этот документ лёг в основу Стратегии национальной безопасности (National Security Strategy of the United States) администрации Буша-младшего в 2002 году.

Сформулированная им неоконсервативная «доктрина Вулфовица» призывает США к установлению статуса «Единственной Супердержавы». Эта цель требует от Вашингтона «препятствовать любым попыткам любой враждебной страны установить господство в любом регионе, чьих ресурсов, поставленных под её контроль, было бы достаточно, чтобы вывести её на уровень мировой державы». «Враждебной страной» является любая держава, у которой есть достаточно сил и влияния, чтобы ограничить власть Вашингтона – такая, как Россия или Китай.

В ходе событий на Украине Вулфовиц регулярно выступает на канале Foxс заявлениями, требуя введения и усиления санкций против России. До этого также регулярно делал антироссийские заявления, в частности утверждая, что перезагрузка Обамы была ошибкой.

Происхождение: родился в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов, живших до эмиграции на границе Польши и Украины. Отец Вулфовица Джейкоб, переехал в США после 1-й мировой войны.

Семья Подгорец

Отец Норман Подгорец, патриарх и идеолог неоконсерватизма, один из основателей PNAC, видный деятель Американского Еврейского Комитета (American Jewish Committee (AJC). Лоббировал признание независимости Украины. Норман родился в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов из Галиции Юлиуса и Елены Волынер.

Сын Нормана Джон Подгорец – друг Роберта Кагана, член «Американского Совета Международных Отношений» (англ. Council on Foreign Relations).

23 aпреля 2014  я слушал выступление Роберта Кагана и Джона Подгореца в Совете Международных Отношений касательно американской внешней политики. Каган и Подгорец – два крупногабаритных друга, многословно повторяли всё безрассудную линию Джона Маккейна/Линдси Грэхэма об ошибках Обамы и отстаивали необходимость американского военного превосходства в каждом кризисе, с которым мы сталкиваемся. Это было действительно невероятно. Но ещё более примечательным является то, что после всех мучительных опытов, которые наша страна пережила в рамках так называемой неоконсервативной доктрины, олицетворяемой Робертом Каганом, последний потихоньку возвращает себе респектабельность. Как такое может быть?”

Другой член PNAC Эллиот Абрамс, Член Администрации Буша, сотрудник Совета по национальной безопасности США, является зятем Нормана Подгореца.

Отец и сын Ирвинг и Уильям Кристол

klubok-zmeji-7

klubok-zmeji-8Ирвинг Кристол, также как и Подгорец, родился и выросли в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов с Украины. Ирвинг в молодости состоял в кружке троцкистов. Сделал карьеру политолога, также член «Американского Совета Международных Отношений». Считается из основателей неоконсерватизма. Был первым работодателем Роберта Кагана.

В 1997 году его сын Уильям вместе с Робертом Каганом основал проект «Новый американский век» (PNAC), нацеленный на удержание однополярного мира и гегемонии США. Уильям – председатель PNAC, основатель и редактор политического журнала «The Weekly Standard» и регулярный комментатор «Fox News Channel».Советник по внешней политике. Последовательно отстаивал агрессию против Ирака. Например, 5 марта 2003 он заявил:

«Я уверен, мы будем оправданы, когда найдем ОМП в Ираке и освободим его народ».

В нынешнем Украинском кризисе отстаивает необходимость прямого военного вмешательства США.

“Было ошибкой не использовать угрозу военных действий против России. Если необходимо, мы вмешаемся на Украине военным или иным путём, но предпочтительно военным”.

Итоги

Таким образом, неоконсерваторы представляют собой элитарную, замкнутую группу, члены которой тесно связаны между собой деловыми и родственными отношениями. Они осуществляют своё влияние на политику не только посредством служебного положения, но также с помощью личных связей, а также средств масс-медиа и негосударственных структур, владельцами и учредителями которых являются.

В американских альтернативных СМИ за группой «неоконов» утвердилось именование The Cabal– «Клика», или “постоянное правительство США”.

Как пишет обозреватель Стив Сайлер, характеризуя семью Каган-Нуланд:

“талантливая, энергичная семья, которая является частью постоянного правительства США. Не важно, кто выиграет президентские выборы, в любом случае кто-то из этой семьи будет вершить судьбы мира от имени избирателя и за его деньги”.

При всей омерзительности нынешнего Киевского гадюшника – при взгляде за океан становится по настоящему жутко. Клубок напыщенных змей, одержимых идеей абсолютного господства, отбросивших всякую мораль, тащит мир в ядерный армагеддон.

Источник

Похожие записи:

Комментарии (2) на “Клубок змей, тянущих мир в ядерный армагеддон”

  • Григорий:

    Слава Богу не все евреи таковы!
    Но то, что в результате выборов в США, внешняя политика не меняется – это факт!
    Хоть негра, хоть ребёнка, хоть обезьяну сделай президентом США – всё останется как есть.
    Мир будет продолжать тонуть в крови.

  • ВК:

    “Чем больше силы имеет нация, тем вероятнее она будет действовать способами, не имеющими ничего общего с моралью!” – Р.Каган.
    После таких заявлений возникает закономерный вопрос – “А не слишком ли много стало евреев?!” Не слишком ли опасно стало в мире от их присутствия?!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Два скалистых пика - Два Монаха Мыс Капчик 27_tortilla