Ещё несколько взглядов на Комитет спасения Украины (смотрите также здесь и тут).

Михаил (mikle1) в своём блоге пишет:

Этот материал я откладывал до последнего – ждал официального подтверждения того, что Комитет спасения Украины принял кулак в подсолнухе в качестве своей эмблемы. Жаль, что руководство КСУ столь невнимательно к выбору символики. Или это не невнимательность?

emblema-ksuЕсли ты против хунты, бандеровщины и поддерживающих их США, то зачем же используешь символику врага?! Ведь кулак именно в таком виде использовался все последние десятилетия именно бандеровцами.

chumachenko-i-kulak-na-vakl

На этом фото – будущая жена Ющенко и правая рука Бандеры на конференции ВАКЛ – Всемирной Антикоммунистической Лиги.

В центре – Катерина Чумаченко, член Американского Комитета Порабощенных Народов, слева Джин Кирпатрик, посол США в ООН и член разведсообщества США, справа Ярослав Стецько, заместитель Степана Бандеры и председатель АБН – Антибольшевистского Фронта народов, созданного ОУН и спецслужбами США. За спиной – эмблема ВАКЛ.

aprelskie-kievskie-listovki

А такие листовки распространялись в Киеве в апреле. И снова знакомый кулак.

lucenko-na-fone-emblemy-svoeji-partii

Данное фото времён Ющенко: Луценко на фоне эмблемы своей партии. Вот же бред – собственная партия у милицейского министра.

А ниже – Логотипы “цветных революций”.

Я прекрасно знаю и многократно слышал оправдания на эту тему. Мол, это кулак “Рот-фронта”, а не каких-то американских наймитов. Точно также оправдывают “волчий крюк” полка МВД “Азов”. Видимо, там все поголовно язычники, исповедующие руническую символику древних германцев, а не символ дивизии СС “Даз Райх”. И орёл ,”Патриотов Украины” случайно совпадает с гитлеровским. И кельтские кресты на щитах майдана – тоже из древности, а цифры 14/88 – пин-код телефона.

emblemy-revolucii-gidnosti

С таким же успехом можно утверждать, что зиги и свастики нынешних неонацистских батальонов не имеют ничего общего с фашизмом.

kulaki-cvetnyh-revoljuciji

Дорогие мои революционеры! Все эти жалкие оправдания не стоят выеденного яйца. Любой психолог и/или специалист по медийной раскрутке расскажет, что такое ассоциативный ряд, с чем именно подсознательно человек связывает те или иные картинки. Сегодня даже люди старше 40-ка не вспоминают “Рот-фронт” в виде сжатого кулака – в повседневности именно кулаки оранжевых и прочих “цветных революций”. Кстати, если уж вспоминать кулак 30-40-х годов прошлого века, то стоит напомнить и о таком, всего лишь месяц назад упомянутом из-за попытки майданного переворота в Ереване:

kulaki-erevanskogo-majidana

Я совершенно точно знаю, что любое серьёзное политическое движение тщательнейшим образом отбирает и людей, которые его пропагандируют, и эмблемы, под которыми это движение идёт в бой, которые сияют с его знамён.

Поэтому искренне надеюсь на то, что зарождающееся антифашистское и антиолигархическое движение под руководством Николая Азарова обратит внимание на несоответствие продвигаемого кулака заявленным целям Комитета спасения.

Ещё одно мнение, о том кого собирается спасать Комитет спасения имени Азарова. Слово предоставляется Анатолию Шарию:

Похожие записи:

Один комментарий на “Комитет спасителей Украины”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
13_gol_buhta_2 Мыс Капчик Тусовка чаек на Капчике