ljubov-i-smertТак уж вышло,
Что жизнь – дрянь
Судьба – дышло,
Ямщик – пьянь.
 

Жаль вот нету ствола,
Чтоб:
«Эх, была – не была!»–
В лоб!
 

Ну и что же,
Что гроб груб?–
Я ведь тоже
Теперь – труп.

(О.О., 2001)

 

streetfsn by NamТак уж сложилось, что многие годы работаю рядом с горем, бок о бок со смертью, где отрицательная энергетика сконцентрирована в сгусток, и мы пребываем в его эпицентре. Может поэтому, болезненно реагирую на рваную одежду, скелетные талисманы, черепа и прочие негативные изображения на одеждах. Особенно на одеждах детей.

***
Морг, на секционном столе лежит тело, можно сказать, ребёнка, ей недавно исполнилось 16. Молодое красивое тело, не успевшее стать женщиной. Она поссорилась с молчелом и решила, дальше нет смысла жить. У её родителей был второй брак и она была поздним ребёнком, родители были в возрасте, страдали гипертонической болезнью. Сгребла все гипотензивные таблетки, какие были в доме, и выпила. Любовь зла…

***
Вчера было Восьмое Марта. На одном из секционных столов лежит молодое женское тело. Лицо синюшное, между зубами зажат кончик синего языка, на шее обрезанная петля. Её привезли вчера в Женский день, ближе к ночи. В свой женский праздник поссорилась с мужем и влезла в петлю, осиротила ребёнка двух с половиной лет. Что делает злая любовь.

***
Ещё один объект исследования моими коллегами судебными медицинскими экспертами, лежащий на секционном столе. Тело, судя по половым признакам, мужское, а по лицу не определить, ибо лица то и нет, собственно нет и головы, точнее, вместо головы месиво, плоское округлых форм оладьеподобное образование, много превышающее традиционную для головы площадь. Это только кажется, что головы наши тверды, жизнь же свидетельствует о другом. В отбивную голову жертвы превратил старший брат погибшего, путём многократного прикладывания к ней обрезка металлической трубы. И всё из-за любви.

Старший брат был женат, а младший холост. Жили в частном секторе с удобствами на улице. Муж среди ночи выбрался из-под тёплого бока супружницы и отправился по нужде на двор, а младший брат, сторожил, что ли(?), недолго думая, метнулся, на освободившееся тёплое местечко, к горячему телу невестки и ну с нею любиться. Долюбиться не успел, вернулся старший брат и он же муж.

***
Бывает в холодное время года заходишь в секционную, и видишь на одном из секционных столов лежит молодое тело, покрытое малиновыми трупными пятнами, значит, погибший от угарного газа, и сразу начинаешь озираться по сторонам, искать на других столах ещё одно молодое тело противоположного пола. И, опа на, вот оно, сладкая парочка, угоревших в гараже. Казалось бы, ну, кто ещё не знает, что в гаражах нельзя заводить машины, но находятся и находятся периодически любовники, рискующие понежиться в автомобильном тепле. Любовь неумна.

***
Мужик обожал свою «ласточку», всю душу в неё вкладывал, лелеял, холил, ремонтировал, пылинки сдувал со своих «Жигулей». И в этот раз потребовалось что-то починить на её днище. Но, как часто случается, объект нашей любви не отвечает взаимностью.

Автолюбитель поднял любимую на домкрат, снял у неё колесо, лёг на спину головой под машину и давай ей чего-то там отвинчивать. То ли больно машинке сделал и дёрнулась она, то ли надоело ей его лечение, но свалились «Жигули» с домкрата и приземлились прямо на лицо хозяина, разрезав его дурную башку до самого затылка. Картинка та ещё, не для слабонервных.

***
cherepА как нынешнее поколение молодёжи втрескивается в компьютеры, в цифровые технологии. Правда, если быть точным, то компьютер то они почти не знают, да и от цифровых технологий далеки, а больше всего манят их компьютерные игры, отключают их волю, полонят их души, требуют немыслимых жертв и получают их, сужают до пренебрежения их, ещё не сформировавшееся мировоззрение, садят неразвившийся интеллект.

Семнадцатилетний молодой человек, ещё школьник, был родителями отлучён от компьютерной игры и усажен за учебники. Не выдержав жестокого, бессердечного наказания ничего непонимающих в жизни взрослых, чувствуя и осознавая, что не может жить без компьютерной игры, видя полную бессмысленность такой жизни, открыл окно и отправился в последний полёт головой вниз с девятого этажа.

***
Случается встречаться на секционных столах и с мужиками, преставившимися прямо на своей возлюбленной, то есть, распрощавшимися с жизнью во время самого любовного процесса. Что интересно, слышал, но никогда не сталкивался с телами женщин, умерших под мужиками.

Любовь и смерть ходят одна возле другой, по-моему, они держатся за ручки.

Но жизнь продолжается и мы будем жить!

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!
Copyright © 2019 larichev.org

Один комментарий на “Любовь и смерть”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Царский пляж Голубой бухты 25_alligator 39_lermont
Мета