Луганский аэропорт взят тоже!

luganskiji-aeroportОполчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска.

По данным корреспондентов LifeNews, армии ЛНР удалось взять под свой контроль одну из важнейших точек – луганский аэропорт. Работа воздушной гавани приостановлена с мая из-за активных боевых действий вокруг.

За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. В июне силам самообороны удалось блокировать воздушную гавань, однако ни о каком акивном штурме здания и территории в целом, речи не шло. По разным оценкам на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат Нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Корреспонденты LifeNews пытаются выяснить подробности боя за аэропорт. По предварительным данным, разрушения инфраструктуры на его территории более, чем значительны.

Источник

В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона «Айдар» и наёмников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории Луганского аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь.

Источник

[05.09.2014] Луганский аэропорт глазами Грэма Филлипса (18+) (подписи к фотографиям – ред.):

То, что оставили после себя “освободители” от “террористов”.
luganskiji-aeroport-grem-fillips-1

luganskiji-aeroport-grem-fillips-2
Небольшая часть гильз от снарядов, выпущенных “освободителями” по жителям Луганска.
luganskiji-aeroport-grem-fillips-3
Конец “освободителя”.
luganskiji-aeroport-grem-fillips-4
Типа, верующие…
luganskiji-aeroport-grem-fillips-5
Отыгрались подонки.
luganskiji-aeroport-grem-fillips-6
Тряпка бандерлогов повержена.
luganskiji-aeroport-grem-fillips-7
Аэропорт Луганска полностью разрушен (сентябрь 2014).

О каком перемирии может идти речь, после всего этого?! Только полная и безоговорочная капитуляция Киева с выплатой контрибуции! Все свидомые граждане Украины должны раскошелиться на восстановление разрушенного на земле Донбасса.

[06.09.2014] А в следующем видеоролике Грэм Филлипс берёт интервью у бойцов Армии Новороссии, принимавших участие в освобождении луганского аэропорта:

Очередной талантливый видеорепортаж Грэма Филлипса. Военкор Грэм Филлипс с певых дней войны находится на Донбассе. За беспримерную честность и храбрость в добыче материала в России этого человека стали называть просто Гриша.
Полевая почта: Добровольцы передают привет в Россию из Луганского аэропорта. Русские воины рассказывают о своём настрое и передают горячие приветы на материк: 

[11.09.2014] Руины луганского аэропорта. Сбор трупов (18+)

[14.09.2014] Во что превраился аэропорт Луганска:

Смотрите также о донецком аэропорте

Похожие записи:

2 Responses to “ Луганский аэропорт взят тоже! ”

  1. Григорий пишет:

    Жаль, что выбиты, а не разбиты в хлам!
    Ублюдки, кровососы!

  2. Владимир пишет:

    Слава Новороссии!

Оставить комментарий