dva-milliarda-prosmotrov-pozadiYurasumy

В каждой шутке есть только доля шутки. Над ней смеются только потому, что видят в шутке реальность. “Маша и медведь” уже давно превратилось в оружие Кремля. И не просто оружие, а оружие массового поражения, гораздо более опасное, чем атомное, потому, что каждая его боеголовка (серия) поражает десятки и сотни миллионов голов.
На днях случилось историческое для соцсетей событие. 17 серия мультсериала «Маша и Медведь» на ютуб канале Get Movies взяла 2 миллиарда просмотров.

Чтобы вы понимали, в истории сервиса, только пятый ролик за всё время преодолел этот рубеж. А ещё, это единственный мультфильм, преодолевший данную отметку. Да что там, мультфильм. Вообще в первой топ десятке популярности есть только девять видеоклипов музыкальных групп и мультфильм «Маша и Медведь».

Почему вдруг поднято столько шума в связи с этим событием?

Для начала спрошу, кто и сколько раз видел 17-ю серию сериала «Маша и медведь»? А кто десять раз её просмотрел? Для чего спрашиваю? Население России менее 150 миллионов человек. Если каждый россиянин от грудного младенца до беззубой старухи посмотрит ролик по ПЯТНАДЦАТЬ раз и только на канале Get Movies…

Кстати сколькие из зрителей знают о существовании этого Ютуб канала? Так вот, если каждый россиянин просмотрел бы этот ролик с канала Get Movies по 15 раз, тогда бы мировое сообщество не стало бы переживать и не начало ещё пять лет назад настоящую травлю этого популярного российского мультсериала.

О какой травле я говорю? Сейчас поясню. Но для начала хочу вспомнить историю из своей жизни.

Один мой знакомый педиатр, когда его спросили, а ничего страшного, что ребёнок такой непоседливый и может его поведение надо как-то скорректировать сказал: вы радуйтесь, что у вас абсолютно нормальный ребёнок. Вы что от него хотите, чтобы он сидел всё время на стульчике и игрался на айфоне (современная траскрипция рассказа)? Вы точно этого хотите?

Вот и Маша абсолютно нормальный ребёнок, который играет в абсолютно нормальные подвижные игры. Ну да шкодит, а что это для детей ненормально? С каких пор? Вообще, я считаю, что Машу можно считать пропагандой здорового образа жизни среди детей. Вместо этого,.. как только сериал завоевал популярность, её начали травить во всём «прогрессивном» мире. И в России в том числе.

Примечательно мнения экспертов и цензоров по данному поводу. Например, вот вам цитата-вывод из материалов поданных Украинской национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали в 2012 году президенту Януковичу (кстати, скопированном с мировых так сказать исследований). Повторяю это было ещё до Майдана, при так называемом «пророссийском» президенте Януковиче:

Российский мультсериал «Маша и Медведь», это классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Возмущение вызывает и то, что в течение 23-х серий (на 2012 год) Маша спокойно обходится без родителей и находится на воспитании у медведя.

Кстати, подобная аргументация копируется из издания в издание во многих странах мира, что говорит о высоком уровне заказа операции по дискредитации мультфильма.

Понятно, что по европейским нормам морали Машу надо было забрать у родителей при помощи ювинальных органов и отдать в дурдом, то есть детдом, где её на всякий случай научат быть мальчиком, а ещё пользоваться айфоном, чтобы она не доставляла взрослым беспокойства ни сейчас ни в будущем.

Как мы понимаем, после победы Майдана «Маша и Медведь» стала персоной нонграта на украинском телевидении. Ровно год назад Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины заявил, что «Маша и Медведь» угрожают национальной безопасности страны.

Смешно? А вот господам не до смеха.

И ведь дело тут вовсе не в Украине? Не украинцы сделали сериалу миллиардные просмотры. Тут проблема общемирового уровня.

И не об общественной морали пекутся все подобные исследователи и чиновники. Они прекрасно понимают, что супер мега популярный детский сериал, показывающий нормального ребёнка, и при этом фактически пропагандирует русский образ жизни, это страшное оружие в гибридной войне. Миллионы, нет, десятки и сотни миллионов детей, видят в нём нормального русского ребёнка, которого не надо бояться, а которому хочется подражать.

А потом все эти дети вырастут и?.. Что с ними прикажете делать? Конечно, надо это безобразие запретить и искоренить. И большие испуганные дяди попробовали искоренить. Но не тут-то было. Каждая серия сериала расходится по сети сотнями миллионов просмотров (и это только на одном ресурсе).

Ни один хвалёный американский мультфильм не имеет сегодня такой популярности в мире, как «Маша и Медведь». Каждая его серия просматривается огромными тиражами, а продолжения ждут с нетерпением огромное количество малышни (и взрослых).

В XXI веке оружие это не только танки и самолёты. Телевидение это тоже оружие. И интернет это оружие, а мультфильмы уже давно стали оружием. Вспомните, как на советских мультиках воспитывались целые поколения.

В начале 1960-х годов один простой русский парень Юрий Гагарин пробил железный занавес и покорил своей улыбкой весь мир. А сегодня такая же улыбающаяся русская девочка Маша сделала по сути то же самое. Она покоряет умы детишек всего мира и это прекрасно.

А потому вопреки заказному мнению западных экспертов, пока в мире существуют такие обаятельные и жизнерадостные дети, как Маша и терпеливые и добрые мишки, всё у нас будет хорошо.

Источник

А теперь пожалуйте на «Машу плюс кашу» 17-ю серию Маши с Медведем:

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Царский пляж Тусовка чаек на Капчике Голубая бухта