yurasumy

Продолжение (начало здесь и здесь):

belyji-konvojiСтрелков ушёл с должности Министра обороны ДНР. Его отставка явилась логическим окончанием трансформаций в управлении республик. После отставки Бородая уже можно было вычислить и отставку Стрелкова, но по видимому была жёсткая привязка к отставке Болотова (Болотова вызвали в Москву и всё объяснили). Потому сегодня эти отставки прошли одна за одной. Отсюда можно сделать вывод, что никакого слива “Новороссии” конечно нет. Это бред. Потому что наконец-то сегодня закончено объединение ВСЕХ отрядов ополчения. Отставка Стрелкова похоже это та цена, которую надо было  за это платить.

Сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, который находится в городе Краснодоне (можно сказать, что это и есть предварительные итоги “Метаморфоз”). Это именно то, чего не хватало для согласованных действий армии Юго-Востока. Новороссия решила эту проблему. Хунта нет. Если в ближайшие дни хунта не смирится с неизбежным боюсь её ждут большие неприятности. Причём очень скоро.

Безусловно будущая Украина не будет похожа на прошлую. Это даже не обсуждается. Скорее всего это будет федерация/конфидерация на основе “мартовского” плана Путина (если его примут, что пока не факт).

Но не это главное. Главное в том, что сейчас в стране много людей с оружием, которым по сути наплевать на планы элит. Они взяли оружие для того, чтобы в стране не было олигархов и их власти (причём с обеих сторон). Добровольческие батальоны в этой схеме абсолютно не нужны и их… ждёт очень тяжелый выбор. Или покориться или… восстать. Та же проблема есть в ополчении (если не будет учтено условие уничтожения власти олигархов, то я не ручаюсь за их лояльность). И в случае реальных переговоров с Донбассом, я не исключу повторения сценария 18-22 февраля в Киеве. Осталось дождаться кто будет сотником Парасюком или полковником Каддафи.  Но…

это только в том случае, если США не были участником переговоров. Если с США всё уже утрясли (пока по действиям Киева очень не похоже, что утрясли), то русский гуманитарный конвой беспрепятственно дойдет до Луганска-Донецка. Если нет, то война продолжится на гораздо более худших для ХУНТЫ условиях. Потому что…

сейчас на Украине главное желание – это МИР. И мартовский план Путина для населения как избавление. Уже все сыты по горло Евроинтеграцией, войной и наступающей разрухой. И если Порошенко отвергнет план, то боюсь у него начнутся проблемы на местах. И на фронте. Тыл разваливается. По окраинам бунты. Армия бузит и ждёт своего избавителя (от никому не нужной бойни на Донбассе). И тот, кто в этой ситуации выберет войну, тот очень рискует. Порошенко попал в цугцванг. Любое решение для него гибельно.

Выводы. Украина вернулась в ситуацию середины февраля. Только теперь хунта попала в ситуацию Януковича. Ясно что силой победить она уже не может. “Воевать нельзя мириться”. Классическая дилемма. Где поставит запятую хунта покажут ближайшие дни или даже часы. Но в любом случае для них это “страшный” выбор. В любом случае он проигрышный. Ждём решение США и смотрим на судьбу конвоя. На сегодня это лакмусовая бумажка процесса.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Тусовка чаек на Капчике Голубизна и золото Голубой бухты 25_alligator