Сергей Соболев

zhivi-novorossija-rusУвидел по ссылке дискуссию в фейсбуке Олега Царёва по теме варианта гимна Новороссии. Записан уже и бета-вокализ.

Поскольку выражаться в блоге сейчас не камильфо, попытаюсь быть в меру корректным.

Понимаю, что некоторым функционерам во многом пока ещё виртуальной Новороссии по роду и рангу своей виртуальной должности положено изображать кипучую деятельность. Какие-никакие бюджеты выделены, авансы розданы, надо что-то да предъявить.

Ну, и… Несколько дней назад Царёв презентовал “проект флага” Новороссии: цветов имперского российского стяга, но “перевернутого”. Подумал ещё тогда, что более идиотской идеи, чем выбрать для флага будущей Новороссии перевернутую “имперку” сложно придумать.

Ан нет. Придумали еще позаковыристей штуковину. Гимн. На слова вукраинских мытцив Тычины и Бажана… Охохо. В сравнении с ними, уж извините, Сергей Михалков это просто Пушкин.

И слова! Какие слова?! Это ж пестня.

= Був другом і братом сусідній народ.
Шо?! Опять?! Опять “сусідні”? Опять, значит, не один народ, а “братские народы”? За-ши-бись.

= Єдина родина народів-братів.
Опять “братів”? Да шо ж такое. Уже полгода “браты” убивают “ватников” и “кацапов”, харкают кровью и желчью в протянутую руку дружбы, стерли с лица земли половину городов и сёл Донбасса, а вы, Царёв, всё с ними родниться и дружить предлагаете. Это либо политический кретинизм, либо диверсия.

= ти шляхетна держава
Это что, такое подмигивание полякам? Еще одним “братьям-славянам”? Мол, мы помним, откуда наши корни? Мы, “новороссы”, не какие-то там “московиты”, мы потомки холопов шляхты?

В русском тексте гимна сплошное трам-та-рам. Дурной пафос.
Ну, и вот зачем это надо было делать? Зачем вообще предлагать для обсуждения гимн, в котором перемежаются строки на русском и укроволяпюке? Что за дурость?

Зачем заниматься некрофилией, уподобляясь ющерам и укропитекам? Зачем разрывать могилы украинских советских поэтов и доставать из гробов истлевшие манускрипты с их виршами?

Кстати. В советское время как раз и закладывались базовые блоки в фундамент концепции “Украина – не Россия”. Говорю это как выпускник украинской средней школы выпуска 1975-го года. Проходивший всех этих укролитераторов, от Сковороды и “кобзаря”, до Тычины и Бажана.

Подытожу. К г-ну Царёву неплохо отношусь, но долгая жизнь внаукраинском политпаноптикуме и депутатство сказываются, увы.

Я бы посоветовал Олегу Анатольевичу отбросить эту шелуху про “сусидние народы”. Прекратить попытки сидеть на двух стульях. И не пытаться склеивать как-то вукраинский братский ночной горшок, потому как никакого содержимого, кроме жёлчи, дерьма и крови в нем не было и не будет.
Если г-н Царёв перестанет генерировать химеры в фейсбуках, уподобляясь аваковым, и избавится от остатков вукраинства, то, возможно, и найдёт себя в большом и важном деле, которое рождается у нас на глазах.

Что касается гимна, то его напишут, когда придёт время.
Всему своё время. И для войны, и для мира.
И для песен, конечно.

Источник

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
12_2monaha Окаменевшая Черепаха Голубая бухта