prjadusshiji-mizgirС Новым Годом, друзья!
Каждый год в этот день, заглядывая в уменьшающееся будущее, мы надеемся на наступление лучших времён, на, всё-таки приход, заслуженного многими из нас счастья…
Так пусть же сбудутся хоть чуть-чуть наши надежды в этом 2020 году, Прядущего Мизгиря, и свершится Победа!!!

О Юлианском календаре, заведённым на Руси Петром I, большинство из нас хоть раз, да слышали. Григорианским, введённым советской властью, мы пользуемся по сей день. Календарь Восточный с его 12 животными разрекламирован так широко, что найти человека, не знакомого с ним, практически невозможно. При этом родной славянский календарь-годослов, которым предки пользовались задолго до царя-реформатора, едва не канул в Лету. А ведь он не менее интересен и, пожалуй, куда ближе нам по духу, чем все прочие вместе взятые.

С другой стороны у славян имеется, как минимум, три календарных системы. Это и Каледы Дар (там, где 40 дней в 9 месяцах года). И тотемный годослов, о котором сейчас речь, с шестнадцатью тотемными животными, а ещё и чертоги Сварожьего круга.

Согласно Славянскому календарю, наступающий год будет проходить под покровительством Прядущего Мизгиря, или Паука. Только не торопитесь морщиться! Для язычников это трудолюбивое насекомое, наделённое удивительным даром сплетать прочные узорчатые сети, означало совсем не то же самое, что для нас.

Его паутину, собранную из разрозненных нитей в единый узор, сравнивали, ни много ни мало, с полотном Бытия, в котором также прихотливо сплетаются человеческие судьбы.

Тончайшие, но крепкие нити считали прообразом связей всех поколений рода, от самых первых до тех, которые появятся на свет в конце времён.

В способности Паука медленно, но упорно продолжать свой труд, не отвлекаясь на внешние обстоятельства; в его сосредоточенности и ловкости движений; в готовности снова и снова восстанавливать паутину, сорванную ветром или чьей-то рукой, видели мудрый пример, который стоит взять на вооружение любому человеку.

Паук активен, но при этом несуетлив. Он настойчиво движется к своей цели, проявляя удивительную силу воли, и не имеет привычки отступать. Он – мастер, творец, художник. При этом он совсем не зол и не кровожаден, не больше, чем любой другой хищник в природе. Так что не стоит бояться символа наступающего года, он способен принести нам много интересных и хороших событий.

С Новым вас Летом 7528-м от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

По мотивам публикаций этакой, такой и переэтакой.

Комментарии (2) на “Прядущий Мизгирь готовит нам полотно Бытия в 2020/7528 году!”

  • Будем надеяться, что паук будет плести прочные узы дружбы и привязанности, а не интриги и ловушки. В эти дни мы все немного становимся детьми, оглядываясь в увеличивающееся прошлое, ждем удачи и радостей от грядущего. “Уменьшающееся будущее” – восхитительно, мудро и честно. Отрезвляет. Спасибо.

    • Admin:

      Эльвира, с Новым Годом Вас!
      Прядущий Мизгирь прядёт паутинную сеть, в которую, будем надеяться, поймаем удачу!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
17_razboinichiya_buhta Мыс Капчик Тусовка чаек на Капчике
Мета