Источник: Lenavolgina

Начну с самого горячего сейчас вопроса «Слил ли Путин Новороссию?». Ответ прозрачен и однозначен – НЕ слил.
И однозначен он не потому, что есть «хитрый план». План есть и не один. По другому не бывает. Планы есть всегда и они всегда хитрые.
И элиты наши тут не при чём, какими бы они ни были и что бы о них не думали.
Путин НЕ слил Новороссию по самой банальной причине – она ещё НЕ родилась. Некого сливать-не сливать.
В интернетах Новороссия уже родилась.
В теориях и риторике политологов Новороссия родилась.
Мандат населения Донецкой и Луганской областей на референдуме получен.
А на земле пока родилась только Луганская народная республика. С централизованным командованием, с централизованным управлением, с чёткими целями и задачами.
А вот ДНР состоялась только на словах.
Добровольцы-ополченцы есть. Разрозненные командиры есть. Типа Правительство тоже есть. А Республики нет.
Единоначалия нет ни в Правительстве, ни в командовании. Чётких целей нет, а следовательно и общих задач.
А главное – город и область живут своей жизнью, подчиняются Киеву и платят ему налоги.
Разброд и шатание.

Цит. по  yurasumy:

Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу (подробности читайте ЗДЕСЬ  – ред.). Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция «зачистка» Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится. Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР (Союз Народных Республик– ред.). Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события «сдача» двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских «друзей»). В Луганске тоже будет поставлен вопрос о безоговорочном подчинении Стрелкову. Если кто будет против , ну значит его там уже не будет. После этого думаю и появятся та техника из «складов» (ранее её просто некому было давать. Хотя она была и ждала только команды. Теперь думаю команда может последовать довольно быстро. Хотя и не 100% уверенность. Есть ещё варианты. Я об этом не писал, чтобы не сеять панику, которой и так было много. Теперь можно.)

И вот тут я бы хотел напомнить маленький нюанс.

Путин обещал поддержку Новороссии. Но он не обещал её сделать сам вместо дончан.

И Путин свои обещания выполняет.
Путин и вся российская дипломатия во главе с Лавровым, а также Газпром и Роснефтью во главе с Миллером и Сечиным, ведут затяжные бои на международных фронтах. Европа прогибается и отступает. США огрызаются, не отступают, но серьёзно споткнулись.
Министерство Обороны во главе с Шойгу проводят масштабные, скоординированные и успешные учения, удерживая самых буйных киевлян от серьёзных решений.
Добровольцы со всей России идут потоком на помощь и государство им как минимум не препятствует.
Стрелков сковал и удерживал до сегодняшнего дня вооружённый микс всевозможных украинских и неукраинских сил у Славянска.

Тем самым Донецку были созданы условия организоваться и взять город под своё управление.

И что? И НИ-ЧЕ-ГО!

Лебедь, рак да щука. Мутные союзы, мутные переговоры, мутные личности.
Контроля над Донецком нет. Единоначалия нет. Прозрачности нет.
Как однажды обронил Бородай – «Донецк оказался очень хитрым городом»…
Только и слышно – «Спасите-помогите! Введите войска! Дайте оружие!» и как крайнее средство выкручивания рук России манипулированием общественным сознанием – «Путин слил».
КОМУ давать оружие? Кому конкретно? Как оно будет использовано? Против кого? Не всплывёт ли оно завтра в России?
Вы заметили, что Болотов не жалуется, ввода войск не просил и даже на недостаток оружия не сетует? При всём при этом ЛНР состоялась.
Похоже эта хитрованская ситуация кое-кому надоела и надежды на местных лидеров, а также их московских идеологов больше нет.

Ситуация переходит на ручное управление, а заниматься этим будет Стрелков.

Очень хорошо об этом написали ТУТ, приведу лишь несколько тезисов:

1. Стрелков со своим войском и бронетехникой практически беспрепятственно и практически без потерь вышел из города. Украинская армия не «взяла» Славянск, а вошла в пустой город.

2. Стрелков занял Донецк. Если он смог превратить маленький Славянск в неприступную крепость, которую не смогла взять вся украинская армия, то во что он превратит огромный Донецк?

3. Возле Донецка нет Карачуна, т.е. господствующей высоты откуда можно дистанционно обстреливать город. Окружить и заблокировать огромный Донецк будет гораздо сложнее, чем маленький Славянск. Если учесть, что Славянск заблокирован фактически не был (стрелковцы регулярно получали военную и гуманитарную помощь, оружие и тех. средства, а также смогли беспрепятственно выйти), то очевидно, что огромный Донецк заблокировать у сил АТО не хватит ресурсов и подавно.

4. Численность армии Стрелкова существенно возросла. Он соединился со всеми местными силами (батальон «Восток», «Православная армия» и т.п.), получил в свое распоряжение всю местную бронетехнику и другое вооружение. Кроме того, гарантированно пополнит свои ряды местными добровольцами, жаждущими воевать под началом «легендарного Стрелкова».

5. Все вышеупомянутые силы теперь будут действовать не разрозненно, а руководиться централизованно непосредственно им. Он объявил о создании военного совета, где будут представлены все полевые командиры, для координации действий.

6. Стрелков теперь не в окружении, а имеет полную оперативную свободу. Т.е. он может свободно перемещаться по региону. Если учесть, что будучи в окружении его РДГ (разведывательно-диверсионные группы – ред.) могли проводить успешные контратаки и диверсионные вылазки, то теперь пространства для маневра у его сил гораздо больше.

7. Для того чтобы снять стянутую к Славянску артиллерию и боеприпасы, которые накапливались там не один месяц, и переместить их в другой регион, силам АТО потребуется очень много времени и очень много ресурсов. Тягачей, топлива и т.п.

8. С учетом всех вышеперечисленных факторов АТО затянется на долгое время. А время играет не на Украину. К сентябрю прогнозируются серьезные проблемы экономического характера, а как следствие волнения в других потенциально опасных (и не только) регионах. Не даром Парубий заявил о предполагаемой активизации «Русской весны» к сентябрю. АТО сжирает огромное количество денег ежедневно, которых у Украины нет.

Теперь по «пенному забрызгивателю мониторов» с армянской фамилией (Кургинян)

Цит. по «Чёрная Молния»:

«У победы много отцов, поражение – сирота».
У блестящей операции по выводу ополчения из окруженного Славянска оказался совершенно неожиданный противник – Сергей Кургинян. Почему неожиданный? Потому что Сергей Ервандович – человек очень разносторонний: геофизик, кандидат физико-математических наук, театральный режиссер; создатель крупной политико-интеллектуальной секты, охватившей своими филиалами Россию и ближнее зарубежье и сыгравшей заметную роль в противодействии белоленточному перевороту (да я сам в этой секте состою :-); мастер говорить не повторяясь в течение нескольких часов, создавая выпуск за выпуском интереснейшие передачи об устройстве мира и текущей политической ситуации… В общем – это гений.
Но, дорогие партайгеноссе, наш уважаемый вождь является абсолютным дубом в военной стратегии. Ну нельзя же всё знать и во всем разбираться. Неужели вы действительно предпочли бы, чтобы гарнизоном Славянска командовал не Стрелков, а Кургинян?
Я всегда с удовольствием слушал лекции Сергея Ервандовича. Но я слушал их так: «Вот это правильно, согласен. А вот это, извините, глупость». Вот то, что он говорит сейчас о Стрелкове, относится к этому«извините» в полной мере. И меня несколько настораживает, что родная стая совершенно некритически подвывает Акеле. Ну вам-то совершенно необязательно быть дубами, дорогие мои. Вы же, в отличие от Кургиняна, не гении, так что включайте мозги.
Давайте ответим на вопросы Кургиняна. Вообще-то, он адресует их тем, кто на подсосе, но это он так, как театральный режиссер, поэтически выражается.   :-)

1) Зачем Стрелков сдал Славянск?
Ополчение оставило Славянск, потому что противник перерезал каналы снабжения, а без боеприпасов воевать нельзя. Кстати, для тех, кто немного знает отечественную историю и живопись:


2) В Славянске сейчас режут людей.
Это, собственно, не вопрос, а упрек Стрелкову, так что ответить надо.
Конечно, режут, это же фашисты. Но разве не резали людей в населенных пунктах, оставленных советскими войсками во время Великой Отечественной войны? Там ведь миллионы погибли. Спрашивается, зачем советские командиры сдали эти города и села?

3) Кто дал коридор для выхода?
Вот кто дал коридор:

Бронегруппа ополчения нанесла отвлекающий удар по фашистскому блокпосту и почти вся погибла.
Но давайте забудем эту и другие фотографии разбитой при прорыве техники. Представим, что всё прошло без потерь, – разве это было бы плохо?
Если бы Стрелков или кто-то другой сумел каким-то образом договориться о пропуске наших войск – это было бы замечательно! И уж, разумеется, не следовало называть имени того, с кем договорились
Во время Прутского похода Петра I русская армия была окружена турками и прижата к реке. Боеприпасы и продовольствие заканчивались. Конечно, будь на месте Петра Кургинян, мы бы продолжили наступление на Стамбул, но, к сожалению, ждать рождения Сергея Ервандовича не было никакой возможности, так что приходилось думать, как уносить ноги. И тогда жена Петра, будущая императрица Екатерина I, отдала визирю свои драгоценности – и был заключен договор, по которому Россия возвращает Турции Азов, а нашу армию выпускают.

Находившийся тогда в Турции шведский король Карл XII, злейшего врага которого так легко отпустили, был в ярости, но у него не было таких драгоценностей. Впрочем, Википедия утверждает, что это легенда, а визирю просто дали взятку в 150 тысяч рублей.

4) Почему Стрелков клялся умереть в Славянске и не умер?

Ну совсем уж клятвы Стрелков не давал, чтобы руку класть на Библию и кровью расписываться. Да, он говорил, что ополченцы собираются защищать Славянск до последней капли крови. Это укрепляло уверенность бойцов и усиливало наши позиции. А потом взял – и вывел несколько тысяч человек для дальнейшей борьбы. Подлец, согласен.
Я думаю, боец должен готовиться к обороне своей позиции до последней капли крови. А вот командир ОБЯЗАН рассчитывать все варианты. И если надо для дела – сказать одно, а сделать другое. А не думать: «Жаль, ребята бессмысленно погибнут, но я же клялся!»
Даже знаменитый приказ «Ни шагу назад!» вовсе не запрещал отступать. Он запрещал отступать без приказа вышестоящего командования. И, бывало, отступали без приказа, когда считали это необходимым, а потом шли под трибунал. Да вы почитайте «Волоколамское шоссе» Александра Бека. Комбат приказал сдать деревню, которую невозможно было защищать, чтобы позднее вернуть её контратакой и занять более выгодную позицию. А член военного совета, узнав об этом, отстранил его от командования. И если бы за этот промежуток времени деревню не отбили, комбат вполне мог пойти под трибунал и попасть под расстрел. И при этом все – и комбат, и член военного совета, и судьи трибунала – поступили бы правильно.
А Стрелков как раз и был на своем участке вышестоящим командованием. Ему никто не мог приказать отступить, он должен был принять решение сам. И отвечать за него, разумеется.
Кстати, о нарушенных клятвах. Помню, на какой-то пресс-конференции Путина спросили: «Может ли возникнуть ситуация, когда Россия введет свои войска на Украину». Путин ответил: «Нет». Но вы же понимаете, что такая ситуация может возникнуть (она собственно и возникла), и Путин тоже это, разумеется, понимал. Но он должен был ответить «нет» и ответил. А потом был Крым и запрос в Совет Федерации.

5) Интернет-система создает раба, который не может отличить честь и низость.

В угаре демагогии Сергей Ервандович берет на вооружение терминологию белоленточных – это ведь их прием: называть рабами тех, у кого иная точка зрения. Сюда же и честь с низостью. Попытка, воздействуя на эмоции, парализовать мозги.
Ну какой нормальный человек назовет честью командира – погубить свое подразделение в бессмысленном бою, а низостью – спасти бойцов для последующих сражений?

6) Стрелков в последнее время начал получать всё – клянется Кургинян.

Стрелков получил ЗРК, позволяющие сбивать самолеты, бомбящие с большой высоты? Дальнобойную артиллерию, с которой можно противостоять Карачуну? Танки в сколько-нибудь серьезном количестве? А как он это получал по перекрытым дорогам? Может, Стрелков ещё и боевую авиацию получил?
Когда Кургинян говорит, что дисбаланс вооружения прекратился, не верится. И как Сергей Ервандович при этом ни сжимает губки – всё равно не верится, хоть убей. Где всё это оружие? Это пять танков исправили дисбаланс? Если у ополчения были дальнобойные гаубицы, то куда они делись при отступлении? Их быстро не вывезешь, а фашисты непременно показали бы трофеи.
Но даже если бы это воображаемое Кургиняном оружие вдруг появилось у ополчения, оно всё равно не превратилось бы мгновенно в регулярную, хорошо вооруженную армию, ведь её надо долго готовить. Армии нужны не только танки, ей нужны танкисты, механики и генералы.
И в конце концов, почему, если дисбаланс вооружения преодолен, Кургинян выступает на фоне автомата, а не опершись на крыло истребителя?

7) Почему за 3 дня до оставления Славянска хунта начала готовить лагеря для захваченного населения?

Для простодушного члена «Сути времени» – это, видимо, убойный аргумент.  Ну так о таких лагерях давно слышно, а что именно за 3 дня до оставления Славянска – это, наверное, Порошенко Кургиняну лично докладывал.  Можно подумать, без жителей Славянска фашистам некого загнать в лагеря.
Во время штурма Ленинграда в 1941 году фашистская эскадра вышла в Балтийское море, чтобы перехватить Краснознаменный Балтийский флот, когда он после падения города будет прорываться в Швецию. Значит, Гитлер знал, что Ленинград будет сдан? С кем и на какой горе велись переговоры? Ах да, Ленинград ведь не был сдан.
Естественно, хунта, начав новое наступление 1 июля, планировала оккупировать территорию Донбасса и уже давно заявляла, что отправит население в лагеря. В том числе и жителей Славянска.
А вот совершенно невероятный упрек Кургиняна Стрелкову из другого ролика:

8) Стрелков даже не сказал своим людям, что они уходят.

Этот аргумент Кургиняна ставит меня в тупик. Я понимаю, почему Стрелков не предупредил своих людей о прорыве. Но я не понимаю, как Кургинян может этого не понимать! Он же кандидат наук, в конце концов!
Да ребенок в яслях скажет, что никто не должен знать о предстоящей операции, где вся надежда на успех – в её внезапности для противника. Потому что среди нескольких тысяч человек, подлежащих эвакуации, может оказаться один предатель – и всё.
И даже если предателя нет, разве трудно представить паренька из ополчения, который завёл за время боев знакомство с местной девушкой? Как он поступит, узнав, что завтра отступаем? Вполне может захотеть вывезти свою подругу, не оставив её фашистам. Пойдёт и предупредит. А у девушки может оказаться мечта – уехать в Америку. А для этого надо много денег. Вот она после бесед с возлюбленным время от времени и посылает эсэмэску… И несколько тысяч человек попадут в огневой мешок.
И даже если не окажется ни предателя, ни такой девушки, командир ОБЯЗАН действовать исходя из того, что они могут быть, и свести к минимуму возможность утечки.

9) Стрелковцы открыли фронт и предложили другим закрыть дыру. Дыра закрыта. Цельность обороны восстановлена, борьба продолжается.

Кургинян придумал, что стрелковцы, отступив, открыли фронт, а это измена. Но поскольку по факту никакого открытия фронта не было, а было отступление на новые рубежи, при котором на пути врага всегда стоял заслон, Сергей Ервандович тут же добавляет, что цельность обороны уже восстановлена. Оперативно же она восстановилась. :-) Но если фронт так быстро закрыт, его нельзя считать открытым, Сергей Ервандович.

И, наконец:
10) Почему Стрелков, вернувшись с фронта, будет выполнять карательные функции, на радость бандеровцам?
Ну а это скорее не вопрос, а ответ на вопрос, почему Кургинян, пусть и некомпетентный в военном деле, но далеко не глупый человек, несет такую чушь в отношении Стрелкова. Вначале я думал, что всё объясняется тем, что Сергей Ервандович в военном деле полный дуб. Но когда я перебрал все его аргументы, я пришел к иным выводам.
Любой из вопросов и аргументов Кургиняна по отдельности можно объяснить глупостью, но всё вместе наводит на однозначный вывод: Сергей Ервандович вовсе не заблуждается в силу своей некомпетентности – он сознательно старается дискредитировать Стрелкова, ввиду развернувшейся в ДНР борьбы за власть.
Вероятно, Кургинян действует из лучших побуждений, но всё-таки низость есть низость.

Свободная стая подвывает Акеле
Слова Кургиняна о том, что Интернет превращает людей в рабов авторитета и отучает думать, прекрасно подтверждаются поведением моих товарищей по «Сути времени», которые по отмашке нашего вождя на глазах утратили адекватность. Друзья мои, а если Сергей Ервандович вам скажет скакать, вы заскачете? Кто не скачет, тот раб. Кто не скачет, тот не отличает честь от низости, а добро от зла.

«Зачем Стрелков сдал Славянск бандеровцам? Только не надо подлого бреда про «гениальный военный ход». http://eot-su.livejournal.com/1486487.html

Сколько будет дважды два? Только не надо подлого бреда про четыре.

Ну если не устраивающий вас ответ сразу относить к категории подлого бреда, зачем вообще нужно задавать вопрос? Чтобы услышать только то, что нравится. А всё что вас не устраивает – подлый бред?

specialist

Похожие записи:

Один комментарий на “Про громкие обвинения «Путинслил»”

  • Константин:

    Сладкая мечта укрофашистской хунты – убейся ополчение само о себя. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Тусовка чаек на Капчике Голубизна и золото Голубой бухты 29_dolphin