Максим Каммерер

На территории Украины накануне разбился Боинг-777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту – 283 пассажира и 15 членов экипажа. У журналистов и общественности пока нет достоверных данных о причинах катастрофы. Но есть люди, уже точно знающие – что именно случилось в небе Украины.

Если следовать не эмоциям, а только фактам, то по состоянию на пятницу, 18 июля известно лишь следующее:

– Самолёт летел над Украиной на высоте 10,6 тыс метров и упал;

– Боинг вели киевские, а потом днепропетровские авиадиспетчеры. До зоны ответственности российских диспетчеров он не долетел.

– В лайнере было было 298 человек, и все погибли;

– Самолёт пропал со связи в районе города Кременчуг – над территорией, подконтрольной Киеву.

– Обломки и трупы лежат в 60 км от российской границы, у населенного пункта Снежное, на территории, подконтрольной Донецкой народной республике.

Всё остальное – домыслы и предположения в ходе информационной войны и больше ничего.

ОБВИНЕНИЯ, ФАНТАЗИИ И ГАДАНИЯ НА РОМАШКЕ

Киевские власти заявили, что самолёт сбили ополченцы Донбасса или российские войска. Такое заявление последовало уже через несколько минут(!), после того, как самолёт исчез с радаров. Понятно, что за это время никто бы не успел попасть к месту катастрофы и определить причины крушения. Киев обещает представить некие неопровержимые доказательства (двум своим версиям сразу?). Но их пока нет.

Представители мятежных Донецкой и Луганской республик свою причастность к гибели пассажиров Боинга категорически отрицают и в свою очередь заявляют, что самолёт сбили украинские военные. Но и это утверждение пока не подтверждено фактами.

На сегодня вообще нет достоверно подтвержденных версий о причинах падения Боинга. Имеют равное право на существование любые предположения: от технической неисправности и ошибки пилотов до капризов стихии. Атака с земли или с воздуха – лишь варианты в таком перечне.

Итак, реальных фактов и вещдоков по катастрофе у журналистов и общественности пока нет. Они могут оперировать лишь косвенными данными и предположениями разной степени достоверности.

Даже информация о бортовых самописцах («чёрных ящиках») упавшего самолёта на данный момент является «предварительной» и недостаточно подтверждённой. Сообщается, что «чёрные ящики», якобы, нашли представители ополчения ДНР, заявившие, что отдадут их только российским экспертам, либо представителям авторитетной международной комиссии. Но ни в коем случае не Киеву, который может быть заинтересован в укрытии или искажении информации. Ополченцы признают, что их в этом деле тоже можно считать заинтересованной стороной, поэтому они и настаивают на независимой экспертизе. А ещё они пригласили и привезли к месту крушения самолёта представителей миссии ОБСЕ, чтобы те зафиксировали момент изъятия черных ящиков и подтвердили целостность пломб.

КТО ЗНАЕТ ПРАВДУ

Но уже сейчас есть люди, располагающие реальными уликами. И один из таких – Владимир Путин. Дело в том, что у России есть чрезвычайно мощная и совершенная структура для контроля за наземным, воздушным и космическим пространством. Она называется «Система предупреждения о ракетном нападении» (СПРН) и позволяет российским военным в режиме реального времени отследить чуть ли не полёт каждой бабочки на большей части северного полушария планеты, и уж тем более – всей Европы.

Операторы СПРН контролируют маршрут любого летательного аппарата или ракеты с точной фиксацией траектории от места запуска (взлета) до точки посадки, подрыва или падения.

Об эффективности этой системы свидетельствует недавняя история. В сентябре прошлого года, в момент самой острой фазы конфликта вокруг Сирии, НАТО и Израиль попытались испытать «на вшивость» систему ПВО Башара Асада, а заодно и боеготовность русской эскадры, дежурившей в Средиземном море.

Проверка показала, что с русскими лучше не связываться: убьют, нахрен они ко всему готовы.

Расположенная в Армавире радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж-ДМ» зафиксировала и отследила всю НАТОвскую комбинацию.

Как сообщил представитель российского Генштаба, боевой расчет Армавирской РЛС зафиксировал, что 3 сентября 2013 года, в 10:16 мск с израильского военного корабля, находящегося в центральной части Средиземного моря (точные координаты прилагаются), были запущены две баллистические ракеты, с траекторией на территорию Сирии.

Но на конечном участке полёта ракеты были сбиты противоракетами, запущенными с базы ВВС Пальмахи на территории Израиля. Пуск противоракет, а также точку и время их встречи с баллистическими целями Россия тоже точно зафиксировала.

Судя по всему, именно после этого случая, США и НАТО окончательно отказались от прямой военной атаки на Сирию.
Разумеется, данные от российской СПРН в любой момент может получить Верховный Главнокомандующий – Владимир Путин.
И вот как раз он сделал сегодня достаточно определенное заявление:
1. Путин сказал, что причиной крушение самолёта стало «преступление». А это слово неуместно, если речь идёт о технической аварии.
2. Он заявил, что виновна страна, на территории которой произошло крушение – то есть Украина. («Государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию»).
3. Путин пообещал представить доказательства своего заявления. («Я уже дал соответствующие поручения военным ведомствам (выделение – редакции «АИС»), чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира»).
Президент Российской федерации и самый влиятельный в мире политик никогда не позволит себе употреблять слова «преступление» и «виновная сторона» без железных оснований. Он, как говорится, обязан «за базар отвечать», в отличие от мелкой политической шушеры.
И ещё два важных нюанса.
Первый. У США есть система контроля за пространством, аналогичная российской СПРН. Американские спутники и установленные в Европе радары тоже фиксируют все, что летает, ходит и ползает. И представители американской разведки уже заявили, что они зафиксировали пуск ракеты «земля-воздух» по малайзийскому Боингу. Но при этом не назвали место запуска. Сказали, что «не смогли его определить» сообщает издание «The Wall Street Journal». Вторая часть не похожа на правду. Возможно, американцы не хотят открыть общественности место пуска ракеты. С чего бы?
Второй. Через час после падения Боинга Владимир Путин позвонил Бараку Обаме и о чём-то с ним разговаривал. После этого, по неофициальным сведениям, США и ЕС согласились считать катастрофу малайзийского рейса MH17 «несчастным случаем». Во всяком случае, уже известно, что президент США в пятницу проведёт совещание с Советом национальной безопасности, который предоставит ему все, что известно о катастрофе. При этом CNN (http://edition.cnn.com/) передаёт, что из опасения эскалации напряженности на Украине Штаты постараются быть «исключительно осторожными в выводах».
Возможно, в состоявшейся накануне беседе Путин сказал американцу, что Россия точно зафиксировала – кто, откуда и чем стрелял. И всё это она готова документально подтвердить («опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев»). При этом Россия уверена, что Америка тоже имеет аналогичные данные. То есть классический расклад: «ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь».
И при таком раскладе Путин сделал Обаме предложение, от которого тот не смог отказаться. И если можно поверить, что европейцы действительно хотят провести объективное расследование и узнать настоящие причины катастрофы, то для США идеальной была бы версия Порошенки и Ко: лайнер сбили злые ополченцы с помощью переданной из Москвы ракеты, и за это их надо геть, на гиляку и на санкции.
Американская пресса накануне уже разразилась серией публикаций в этом духе. Типичной стала публикация в издании «The National Interest», которое процитировало одиозного сенатора Маккейна, заявившего:
«Если в крушении самолёта окажутся хоть как-то замешаны Путин и сепаратисты – это позволит нам оказывать украинцам помощь, предоставив им оборонительные вооружения, а также наложить на Россию санкции. Это станет началом действий».
При этом версия уничтожения самолёта украинский стороной ни в этой, ни в других американских публикация даже не рассматривалась.
Но Обама вдруг отказывается поддерживать версию своих киевских марионеток и решает быть «исключительно осторожными в выводах». Это ж-ж-ж – не спроста.
Напомним, что в 2001 году в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154 выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск». В результате погибли 78 человек – 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Украина тогда полгода отпиралась и клялась: «это не мы», но позже, под давлением неопровержимых фактов, вынужденно признала уничтожение мирных граждан «по случайности». Тогдашний украинский президент Леонид Кучма бросил циничную фразу: «С кем не бывает». Компенсаций семьям жертв, так же как и официальных извинений со стороны Киева, так и не последовало.

Взял здесь

Похожие записи:

Комментарии (2) на “Путин точно знает, кто сбил малайзийский Боинг и он рассказал об этом Обаме”

  • Григорий:

    Правда всё равно вылезет, америкосы ведь так и так продолжат свою кровавую политику на Украине.

  • Григорий:

    И санкции на Россию будут наложены независимо ни от чего.
    Просто так надо!
    Ну а попугать урода-Обамкина стоит!
    Пусть ему, суке, окровавленные люди по ночам в кошмарах приходят!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Белеет парус одинокий... 19_meganom_kapsel 21_blue_buhta