Эль Мюрид Анатолий

el-mjurid-anatolijiРоссийские СМИ довольно оптимистично рассказывают о ловком манёвре, который совершило российское руководство, введя встречные санкции в отношении продовольствия, поставляемого в Россию из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Не пропадём – есть возможность заменить его частично за счёт роста внутреннего производства, а также через смену стран-экспортёров, ориентируясь в первую очередь на партнеров по БРИКС и Аргентину.

Всё так. Но есть два вопроса. Во-первых, подобное развитие событий идёт по плану США, задачей которых является разорвать торговые и экономические связи России и Европы. А значит – наш ответ их вполне устраивает. Уже поэтому радоваться нечему.

Кроме того, что мешало делать то же самое раньше – только не в авральном порядке, а плановом? Спокойно и размеренно. Хотелось бы узнать фамилии тех людей, которые не принимали это решение раньше. Или мешали его принятию.

Второй вопрос. Санкционная война разгорается. И, похоже, ответные шаги последуют. Современная Европа настолько ничтожна в политическом плане, что готова повеситься на собственных кишках, если это будет выгодно США. Любые разговоры о невыгодности санкций и опасности их для полуживой европейской экономики никак не влияют на принимаемые самоубийственные решения.

А раз так – то может, сделать уже, наконец, то, из-за чего, собственно, все эти санкции против нас введены? Может, уже есть смысл начать реально помогать Новороссии? Граница после ликвидации “южного котла” открыта на большой протяженности. Вопрос с Красным Лучом ещё не решен – но теперь у ополчения высвобождены силы, ранее скованные необходимостью держать “котёл”, и дорогу между Снежным и Антрацитом распечатают в ближайшее время, особых сомнений нет.

Канада посылает в Киев груженый военным снаряжением “Боинг” и анонсирует новые поставки. Нам же запрещена даже гуманитарная помощь. Ну так может, пора уже гонять туда-сюда танки по Ростовской области и передать их ополчению, которое уже давно тренирует танкистов и артиллеристов в ожидании решения Москвы. Санкции всё равно последуют – прячет ли Кремль голову в песок или нет.

Да, личность Стрелкова не устраивает в Москве многих. Очень многих. Ну так дайте ему генералов, штабных работников, укомплектуйте его специалистами и дайте победить. После чего он и сам сочтет свою миссию выполненной. А генералы не дадут Стрелкову повести ополчение на штурм Кремля, о чём так пламенно стращает Кургинян наше руководство. То, что старый провокатор не в себе или отрабатывает чьи-то печеньки, никак не должно отражаться на решении проблемы. Но пока проблема не решается – она лишь растёт.

В общем, наш ответ на санкции, конечно, выглядит совершенно правильным и оправданным. Но, как и в случае с Крымом, половинчатым. Шаг вперед – два шага в сторону. Наши враги понимают и боятся силу. И только её. В критических ситуациях, как сейчас, любые попытки договариваться они воспринимают как слабость. Любые половинчатые решения – как готовность к компромиссу и опять же – слабость и боязнь идти до конца.

И главный вопрос – за всей этой политикой сегодня стоят совершенно конкретные люди, которых планомерно уничтожают киевские нацисты. Любые рациональные и циничные решения оправданы и понятны в любой другой ситуации. Сегодня и промедление, и нерешительность дают совершенно конкретные плоды в виде очередных десятков убитых женщин, детей, обычных мирных людей. И вопросы к тем, кто обещал этого не допустить, остаются.

Взял здесь

Похожие записи:

Один комментарий на “Санкции. Наш ответ Обаме”

  • Григорий:

    Практически ни с одним утверждением автора не могу согласиться!
    Не прав автор, т.к. не видит всей картины происходящего и не понимает в чем мы переигрываем США!
    Да, США хотели разрыва экономических связей, но они не хотели недовольства европейского населения по отношению к своим правительствам, которые дяду Сэму услуживают.
    А ведь правительства в ЕС опираются на избирателей, которые после наших санкций все детальнее начнут вникать в проблемы на Украине!
    Россия, не вводя войска и не поставляя оружие, все-равно виновата в этом во всех европейских СМИ.
    Новороссия все-равно хунту скинет, но доказательств у Госдепа как не было, так и не будет.
    Мы бьемся с очень серьезным тяжеловесом, на его ринге и с его судьями по сценарию и с ловушками, которые были для нас придуманы заранее.
    И если мы все-таки хотим победить противника, который намного сильнее нас, то должны действовать, как в дзюдо – подсечками, подножками, выводя из равновесия, – а никак не в прямом лобовом столкновении!
    Да, при лобовом противостоянии мы бы героически эффектно простояли пару месяцев, а потом так же помпезно умерли! И враги поржали бы над нашим тщеславием.
    А если нам главное победить, то потерпим вонь и оскорбления, а потом заставим их нюхать наши сапоги разбитыми в кровь носами и лебезить, прося прощения!

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Два скалистых пика - Два Монаха 20_cherepaha Голубизна и золото Голубой бухты