sovetnik-poroshenko-lucenkoColonel Cassad

Советник Порошенко: особый статус получит контролируемая ополченцами треть Донбасса

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами. Об этом сообщает 8 сентября «РИА Новости».

Протокол по урегулированию украинского кризиса предполагает, среди прочего, перемирие и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. «Сейчас идёт демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, они действительно будут иметь специальный статус», – заявил господин Луценко. По его словам, подписанный в Минске протокол означает, что Украина – целостная страна и «временно неподконтрольные районы» Донбасса также являются её частью.

Это так сказать прицепом к недавним откровениям Лысенко.

PS. Такая вот “единая пророссийская Украина”.

Уступки в Минске впрочем Москве особо не помогли с Западом, в Брюсселе посмотрели, подумали, да и впаяли с понедельника очередной пакет санкций, отложив непосредственное их введение ещё на несколько дней. Мол, может ещё чего подадут киевским юродивым на бедность. Как уже не раз говорилось, любые уступки Запад трактовал, трактует и будет трактовать как признак слабости. Как будто никто и не изучал “прекрасный” опыт Горбачёва и Шеварнадзе. А в неспокойном современном мире слабых бьют, а тех кто упал, тех и вовсе добивают ногами и раздирают на части.

Впрочем учитывая накапливание войск на Донбассе, уже в ближайшее время всё вернется к сугубо военному сценарию. Война собственно и не прекращалась и бои на территории Новороссии как шли, так и идут.

Во время “перемирия” раненных больше, чем во время войны.

Собственно именно то, что обе стороны заточены на силовое разрешение конфликта и служит определённым препятствием на пути подобным “хитроумных” комбинаций по подписанию непонятных бумажек неизвестно с кем, с последующими рассказами, что это не бумажка, а так – туалетная бумага, а так же попытками на фоне истерики общественности, с микроскопом выискивать микроскопические крупинки драгметаллов в бочке дерьма и тыкать дурно пахнущую “драгоценность” людям под нос приговаривая “Ну вот же, вот, ну посмотрите…”. Впрочем общественное мнение в этом вопросе настроено довольно однозначно и скормить откровенную похабщину из Минска как нечто нормальное и нужное, в целом, не удалось.

Перетащил отсюда

Публикации о “перемирии” и его подковёрной подготовке смотрите также здесь

Похожие записи:

Один комментарий на “Советник Порошенко о Минских переговорах”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Окаменевшая Черепаха 19_meganom_kapsel 36_kapsel_meganom