ukrainskiji-meshok-1Украина – давно уже не субъект международной политики.
Украина – это объект в большой политической игре.
Незалежность, самостийность – только в теории. В качестве лозунгов. Не более того.

Виноваты ли в этом украинцы?
В определенной степени да. Но только в очень определенной.

Украинцы виноваты в происходящем так же, как кошка виновата в том, что её посадили в мешок и этим мешком бьют по чьей-то голове. Кошка была виновата в тот момент, когда пошла на «кис-кис-кис» и оказалась поймана. А могла ли она поступить иначе?

Украинцев тоже поймали на «кис-кис-кис». Только это был очень специальный, сложносочиненный «кис-кис-кис». Потому что украинцы всё-таки сложнее кошки и одним словом заманить в мешок их было нельзя. Поэтому для них была разработана целая программа агитации и пропаганды. Это была пропаганда европейских ценностей, европейского уровня жизни, европейских товаров, европейских зарплат, безвизовой Европы, однополой любви и далее по списку.

Примечательно, что одновременно с «кис-кис-кис», несущимся с одной стороны, украинцев активно пугали с другой стороны. Пугали страшным Путиным, террором, кровавой гэбнёй, голодомором, русским шовинизмом (кстати, он на самом деле существует, хотя и не в таких масштабах, как рассказывали украинцам).

Виноваты ли украинцы, что за 20 лет их удалось-таки заманить в мешок псевдопатриотизма, национализма и русофобии, который можно назвать одним общим словом Украина?

Вроде бы да, виноваты.

Но могло ли быть иначе? Вот тут сомневаюсь…
В 30-е годы прошлого века в аналогичный мешок попали немцы. Кто-нибудь может сказать, что немцы глупая наивная нация? Я бы не решился.

В аналогичный мешок в 30-е годы прошлого века попадали итальянцы и испанцы, правда их мешки были не такие суровые, как в Германии. И заманили их не так глубоко. Но я не уверен, что это заслуга итальянцев или испанцев. Просто Муссолини был первопроходцем. Гитлер же опирался на опыт коллеги и получал поддержку со стороны некоторых других европейских держав (не будем показывать пальцем). В результате, Гитлер создал качественный железный мешок, в который немцы зашли строем, с факелами и песней. И зашли даже глубже, чем украинцы. Украинцы, я вам доложу, попали в мешок ещё не все. Донбасс вот не попал. И остальная Украина попала тоже не целиком. Если кому-то кажется, что на майдане прыгали все 40 миллионов, уверяю вас – это не совсем так.

И если вы думаете, что не было других народов, которые попадали в идеологические мешки – тоже ошибаетесь.

Японцы – очередной хороший пример.

Русские – пример ещё лучше.
Русские попадали в подобный идеологический мешок даже не один раз, а целых два. Первый мешок был коммунистический, у него конечно была другая цель, другая задача, другие создатели, но принцип попадания – тот же. С одной стороны «кис-кис-кис» – построим коммунизм, будем жить без печалей и забот, отменим деньги, разрушим классовую систему, и много чего ещё – сплошные бонусы. С другой стороны – страшилки империализма. И русские пошли. И просидели в своем идеологическом мешке почти 70 лет. Извлекли правда из него определенную пользу, вышли в космос, показали врагам кузькину мать и много чего ещё, но… мешок-то на самом деле был. И первое время весьма суровый. Правда в итоге лопнул…

Кстати, когда старый мешок разъехался по швам, русские быстро попали в новый – в мешок либеральной демократии с такими же западными ценностями, которыми сейчас больны украинцы. Просто русские так быстро залезли в новый либерально-демократический мешок, что его создатели оказались сами к этому не готовы. Поэтому мешок получился не очень прочный. Русский медведь пока в него лез, порвал мешок по швам. Так целиком и не залез. Но головой до сих пор остается в этом мешке – сидит, уткнувшись, и думает… как дальше жить…

Вот только русского медведя использовать в качестве объекта в таком виде нельзя. Потому что он менее, чем на половину в мешке. Нельзя этот мешок взять у утащить куда нужно. Пробовали – сползает. Обидно, досадно, но сползает.

ukrainskiji-meshok-2А вот украинцы в мешок залезли почти целиком. Только Крым выпал, да Донбасс снаружи торчит.
Виноваты ли в этом украинцы?

Отчасти да. Но только отчасти.

Украинцы виноваты в том, что глядя на русских могли бы не так резко запрыгивать в мешок – сунули бы голову и довольно, никто бы тогда их в этом мешке не использовал как объект. Но история с немцами, итальянцами и японцами показывает, что не одни украинцы такие. К тому же надо понимать, что украинский мешок создатели шили на совесть, вероятно учитывали русский опыт 90-х, когда наскоро скроенный, лишенный суровой идеологической канвы, мешок разъехался по швам.

Мешок для украинцев сшили как следует. Красивый, желтый с синим, с европейскими звездочками, с вышивкой, с трусиками, с портретом Бандеры. Только залезай!

А к призывному «кис-кис-кис», которое транслировалось по телевизору, писалось в учебниках, преподавалось на уроках, неслось с майдана – была добавлена ещё и вкусная колбаска. То есть печеньки. И специально приготовленный чай.

А теперь ответьте: много ли кошек устоит перед кис-кис-кис с колбаской и не окажется пойманными в мешок?

Вот так и украинцы. Большинство попалось.

Теперь же этим мешком с украинцами приманивают Россию. Для того ведь всё и затевалось.

Думаете американцам или европейцам нужен сланцевый газ и бывшие советские заводы? Нужны, но не настолько. Газ и заводы – просто приложение к основному блюду. А основное блюдо – кошка в мешке, которой можно дразнить русского медведя.

ukrainskiji-meshok-4Украина – это приманка для России.
Если вы хотите поймать крупного осторожного зверя, вам обязательно нужна приманка. Так и с Россией.

Украина нужна чтобы втянуть Россию в войну, полевую и экономическую, чтобы был повод для санкций, для международной изоляции, чтобы связать Россию экономически и политически, по рукам и ногам.

Украина нужна чтобы русский медведь полез в украинский мешок спасать своего медвежонка – русских, которые оказались в мешке вместе с украинцами. Чтобы полез и оказался пойманным сам.

И русский медведь полез. И план почти сработал.

Русского медведя не удалось до конца заманить в мешок с либерально-демократическими ценностями – его удалось заманить в мешок, в котором оказалась Украина с русской частью населения.

Но план сработал не полностью.

Крым выскочил из мешка раньше, чем его успели завязать. И Донбасс на треть оказался снаружи.

И вот теперь я скажу главное, ради чего взялся всё это писать.

Украинцы! У вас на самом деле есть шанс. Шанс выпрыгнуть из мешка. Шанс, которого не было в свое время у немцев. И этот шанс называется Донбасс. Донбасс, который торчит из мешка наружу.

Если Донбасс выпадет совсем, а вы останетесь в мешке – вас там завяжут и выпрыгнуть будет уже сложнее вдвойне. Пока вы ещё не потеряли связь с Донбассом – вылезайте из того идеологического мешка, в который попали.

Вылезайте, пока не поздно.
А потом уже будете ходить в Европу, если вам туда так нужно. Если вас туда пустят. Только уже сами, а не в мешке.

Пока вы сидите в том мешке, в который вас поймали, вы в Европе не окажетесь. А если даже окажетесь, то радости от этого не будет никакой. Потому что сидеть в мешке, в кладовке, даже если это европейская кладовка – удовольствие сомнительное.

Если вы такие свободные и независимые, как кошки, проявите свою независимость. Любая же кошка при первой возможности выпрыгнет из мешка, в который её посадили. Разве нет?

А русский медведь – он за кошкой гоняться не станет. Поэтому вы не бойтесь. Не та весовая категория. Русскому медведю своего медвежонка надо спасти. Иначе бы он к вам и вовсе не полез.

И на будущее вы всё-таки подумайте, разбегаться с русским медвежонком или не стоит. Разбежитесь в разные стороны – кто в следующий раз полезет развязывать ваш мешок?

Не верите мне?

Ну и ладно. Слышите «кис-кис-кис»? Это вас зовут, украинцы. Идите!

Источник

Похожие записи:

Один комментарий на “Украинский мешок”

  • Григорий:

    Всё-таки современных украинцев трудно сравнить с немцами 45-го года – сейчас уровень доставки до потребителя информации намного на порядки выше (большинство немцев вплоть до окончания войны не знали о зверствах, которыми занималась нацистская власть в концлагерях) и Гитлер всё-таки много сделал для улучшения экономики Германии и улучшения благосостояния обычного немца, Яйценюх же с Парашенко прос..али фашизм и экономику в хлам.
    Так что думаю Украина намного быстрее разберется куда её на самом деле засунули и сама загрызет тех, кто её пытается убить. И наивность щенячья пропадёт, и память историческая запечатлеет ещё и эту новую кровавую трагедию 21 века.

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
17_razboinichiya_buhta 20_cherepaha Голубая бухта