fidel-kastro

«Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь чёткий план. То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра»

yurasumy о Фиделе:

Фидель Кастро человек эпоха, человек легенда. До Фиделя Куба была нищим придатком США. При нём страна совершила грандиозный рывок в будущее. Несмотря на тотальную блокаду со стороны США Куба развивалась. Развал СССР, единственного значимого союзника Фиделя был для него ударом. Но вопреки предсказаниям его режим не пал.

Вероятно Кубу ждут большие изменения. Они уже начались. Но что бы ни случилось Фидель навсегда останется в сердцах кубинцев. И моём тоже.

В память о команданте предлагаю посмотреть документальный фильм о его жизни. Я специально выбрал не один из пропагандистских фильмов о Фиделе, а работу итальянских документалистов. Именно этот фильм лишён выхолащивания образа великого лидера и позволяет посмотреть на команданте как бы со стороны:

Источник здесь

Захар Прилепин о Фиделе:

Без хриплого, сумасшедшего голоса Фиделя планета Земля была бы скучной. Помните, как она опустела в той песне про Гагарина и Экзюпери – вот так же тошно было бы и без него.

Ковбой Рейган, Хрущёв с кукурузой, даже полковник Каддафи, и все северокорейские лидеры, чьи имена мы отчего-то знаем, и все южнокорейские, чьих имён ни помнит никто, – всё это неизбежно наводит тоску, тощищу наводит, а Фидель так и не надоел за всё это время.

Представьте, что Хрущёв полвека руководил бы Россией, до сих пор бы кричал тут про «пидарасов»? А? Или Рейгана на 50 лет посадите в Белый дом… Невозможно даже подумать об этом, немедля возникает желание завыть. А как только Фидель появлялся на голубых телеэкранах – сразу хотелось танцевать.

«И бомбой взорвется рубма / От Бреста до Магадана, / И будет такая Куба, / Одна сплошная Гавана».

Взял тут

Смотрите о Кубе и Че также здесь и тут

Похожие записи:

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
13_gol_buhta_2 Царский пляж Голубизна и золото Голубой бухты