uzhin-ne-otdam– Мы займемся арифметикой… У вас в кармане два яблока…
Буратино хитро подмигнул:
– Врёте, ни одного…
– Я говорю, – терпеливо повторила девочка, – предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
– Два.
– Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, – так здорово подумал.
– Два…
– Почему?
– Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!

(Алексей Толстой)

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Да ни в жизнь я не отдам свой ужин врагу, хоть он дерись!

«Нельзя есть на ночь» – придумано людьми, незнающими нормальной физиологии. Кровь по организму циркулирует не одинаково-равномерно, а всё время перераспределяется между разными системами органов. Тяжело работаем – на мышцы, сильно думаем – на мозг, горячо любимся – на половые органы, вкусно принимаем пищу – на желудочно-кишечный тракт. Естественно, при этом кровоснабжением «обижаются» другие системы и органы, менее задействованные в данный момент в работе. Если мы нагрузили пищей пищеварительный тракт, то кровь в организме бросается на пищеварительный тракт и её меньше поступает в мышцы, в мозг. Поэтому народная мудрость и гласит: «Сытое брюхо к науке глухо»… После еды человек уже не работник, ибо у мышц отбирается кровь, да и в мозгу из-за этого побеждают процессы торможения.

Кому не ведома ситуация, когда у некоторых мужчин, встретивших на своём жизненном пути, ту или иную женщину, напрочь отключаются мозги. А всё потому, что кровь в их организме приливает к половому члену и, в частности, к его головке, естественно, отливая от головы, то есть, от головного мозга. Особенно это хорошо видно у мужчин в возрасте, когда из-за атеросклеротических изменений их мозг и без того подвержен проблемам с кровоснабжением. Например, нашумевшая история с Арменом Борисовичем.

Гляньте на животных, у них же нет диетологов и доцентов с кандидатами. Ими движет природа. Что делает удав, проглотив кролика – спит; а лев, нажравшийся антилопой – спит; корова, набив себя травушкой, падает на лугу и дремлет, пережёвывая. Я это видел, когда в десятилетнем возрасте приходилось, помогая деду, быть в роли подпаска.

Спаниеля мы как-то должны были отвести на вязку, и перед выходом из дому жена начала его кормить, кстати, эта дрянь предпочитала есть из ложки. Джим жрёт с аппетитом, а я сзади стою с поводком, смотрю и думаю: «Если бы меня так накормили, никакая тётка мне бы была не нужна, – но промолчал, подумав в адрес жены, – голодный собак, лопает, что за ушами трещит, корми».

Пришли на вязку – побегал наш Джим вокруг, предлагаемой ему в жёны, обметил вокруг неё территорию и пошёл домой и только, на другой день, когда повели его к той же суке голодным, мгновенно заделал ей семь прекрасных спаниельчиков.

Поэтому не берите себе дурного в голову, не слушайте учёных, особенно британских, а только лишь свой организм.

Всего Вам хорошего и вкусной, но не тяжёлой еды на сон грядущий!

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2019 larichev.org

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
13_gol_buhta_2 21_blue_buhta Царский пляж
Мета