У коллеги жил кобель афганской борзой, Клод.

Однажды, в один из выходных дней, я пришёл к коллеге для решения какого-то рабочего вопроса. Мы с Клодом сразу же познакомились, он обнюхал меня, я почухал его за ухом, по холке, рассказав, какой он красивый и хороший. После этого Клод «сел мне на хвост», приняв роль ведомого.

Хозяйка, жена коллеги, засуетилась на кухне, готовя закуску, а мы с ним прошли в кабинет. Клод последовал за мной, впутываясь мне под ноги. Я же его, конечно, почухивал и расспрашивал о его собачьих делах. Коллега сел за свой рабочий стол, я припарковался на диване, Клод упал рядом, подперев мои ноги.

К нам заглянула хозяйка и, увидев в кабинете Клода, самым безжалостным образом, строгим голосом приказала ему уйти на своё место. Клод, хоть и выказал своё неудовольствие, но распоряжению подчинился и нехотя потопал в коридор, упав там на свой коврик-подстилку.

Хозяйка снова отправилась на кухню, оставив расстроенного пса в коридоре. Клод же полежал немного на своём месте, подождал, убедился, что строгой хозяйке сейчас не до него, встал с коврика, взял свою подстилку-место за угол зубами и потащил её к нам в кабинет. Подойдя к моим ногам, бросил к ним свой коврик гамузом, расправлять аккуратненько его не стал, и плюхнулся на него сверху.

Дескать, получите!  Вы хотели, чтобы я лежал на своём месте? Ну, так вот, я на нём и леГу! На месте! На своём!

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2015 larichev.org

Похожие записи:

Один комментарий на “Животные бессознательны?! – 2”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
13_gol_buhta_2 20_cherepaha Царский пляж