(Короткие рассказы)

ekskavatorПрихожу к пациенту на дом. Пациент пацан, годика три-четыре от роду. Мне надо сделать ему перевязку. Однако доверия мне он не выказывает. Пытаясь найти с ним контакт, замечаю среди его игрушек экскаватор. Восхищаюсь этой его игрушкой, расспрашиваю, что он ею делает. Пацан берёт в руки свой игрушечный экскаватор, показывает мне, крутит его стрелой с ковшом. Я тут же обещаю мальчишке научить, как играться этой замечательной машиной. Расспрашиваю его, варит ли и даёт ли ему мама кашу.

Выясняется, что ни ребёнок, ни его мама совсем не умеют пользоваться таким потрясающим экскаватором.

Объясняю мальчугану, что когда в очередной раз мама приготовит ему кашу, то тарелка – это котлован, а каша в ней, типа, земля-грунт, который надо выбрать из котлована-тарелки. Конечно же, при наличии такого славного экскаватора, никакая ложка ему не нужна. Обещаю ребёнку, что каша окажется невероятной вкусноты. Ребёнок, слушая меня, крутит в руках и рассматривает свой экскаватор, возможно, уже совсем в другом ракурсе. Мама ребёнка смеётся.

Я сделал своё дело и ушёл, договорившись с мамой пациента, когда приду завтра.

Прихожу к ним на другой день, кстати, совсем забыв о том, чего нагрузил ребёнку накануне. Мама пациента впускает меня в квартиру, принимает мою верхнюю одежду, проводит в ванную комнату, чтобы я помыл руки, держит наготове полотенце для рук. Я вытираю руки, мама мальчишки ждёт возвращения мною полотенца, и, улыбаясь, говорит:

– Доктор, что же вы вчера наделали?!

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2016 larichev.org

Похожие записи:

Один комментарий на “Экскаватор”

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
17_razboinichiya_buhta Мыс Капчик Голубая бухта