Жил у меня русский спаниель, чёрно-пегий, Джим. Рядом с домом посреди города островок сосново-дубовой лесопосадки. Здесь я Джима и выгуливал. А в лесопосадке этой и ежи, и белки, а птицы разной вообще немеряно. Гуляет однажды мой Джим под дубами-соснами, тыкается носом куда ни попадя, метит периодически территорию. Я хожу следом. А над головой, где-то в кроне дерева, кошка мявчит.

Сначала я на эту кошку не обращал внимания, кстати, Джим мой на этих животных тоже не реагировал. Вдруг меня осеняет: что за странность?! – Кошка мявчит всё время над нами. Получается, что она следует за нами, перескакивая с ветки на ветку, с кроны на крону… Задираю голову вверх и начинаю выискивать глазами эту кошку-акробатку.

Удивлению моему не было предела. Моего Джима преследовала по веткам деревьев сойка и дразнила его кошкиным голосом. Сия наглая тварь (но ведь с каким интеллектом!) не знала, что Джиму кошки не интересны.

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2012 larichev.org

Похожие записи:

Комментарии (2) на “Животные бессознательны?!”

  • Лариса:

    За животными всегда очень интересно наблюдать. Порой кажется,что они тоже наделены интеллектом. Жалко Джимку.

  • Татьяна:

    Я вообще не усматриваю принципиальной разницы между интеллектом животных и человека.Вопрос скорее в терминологии.Можно поспорить о термине “интеллект”.Скорее можно рассуждать о степени такового у различных видов животных.

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Голубизна и золото Голубой бухты 27_tortilla 29_dolphin