Жена упирается на кухне, муж сидит в кресле перед телевизором. Пошёл блок рекламы, и он, потягиваясь, зевает. На экране замелькала сантехника из Испании, Италии, Чехии: ванны, раковины, унитазы, биде…
Увидев последнее, муж встрепенулся и заорал в сторону кухни:
– Маня, Ма-ань!
Жена, бросив кипящее и шкварчащее, рванула на зов.
– Что случилось, Ванечка?
– Маня, а ты где подмываешься?
– В ре-ке-е…
– А зимой?
– Тю, да сколько же той зимы?!

(Анекдот)

 У меня в туалете живёт замечательный прибор из белоснежного фаянса с блестящими от никеля цацочками: маховичками, пиптиком в дне и сливной сеточкой. Зовут его «биде». Произведен в когдатошней Чехословакии. Приобрёл я его в далёком 1991 году по объявлению в газете. Деньги у народа тогда ещё водились, а тратить их было некуда – магазины пусты. Объявление опубликовали в разделе «Куплю», и получилось оно из одного слова: «Биде».

Боже ж ты мой!.. Телефон был «оборван» интересующимися: что это я такое собираюсь купить?!. И ни одного предложения продать.

Через неделю, когда надежда была уже потеряна, а на телефон было тошно смотреть, раздался нужный звонок. Так в моём доме появилось биде.

Теперь таких биде не делают. По крайней мере, в салонах сантехники и в сантехнических отделах навороченных строительных супермаркетов я таких биде не встречал. – Музейный экспонат! Раритет!!!

Достопримечательность моего прибора – нижний душ. А точнее, два душа – верхний и нижний. Когда включён верхний душ, вода поступает в раковину (таз, чашу) из специальных дырочек в ободке самой раковины, т.е. течёт сверху вниз по периметру прибора и стенкам его раковины.

Но вся прелесть моего экспоната в нижнем душе, в пиптике из нержавеющей стали в дне раковины. Если средним маховичком переключить поступление воды на нижний душ, то вода бьёт фонтаном из этого пиптика снизу вверх. Помните, как из когдатошних поильных фонтанчиков в парках отдыха? Только из пиптика моего биде фонтан бьёт мощней и, если ему не мешать, то достаёт до потолка. А потолки в моей квартире не низкие. И напор воды в фонтане неслабый. Несколько мгновений – и вся туалетная комната залита. Вода капает с потолка, льётся по стенам, растекаясь на полу серьёзной и глубокой лужей. Благо я живу на первом этаже, и заливать мне некого, кроме своей квартиры.

Изобретателями этого устройства предполагалось, что пользователь должен воссесть сверху на раковину, оседлав её, как коня. – Кстати, отсюда и название этого прибора (французское bidet использовалось для обозначения пони, маленькой лошадки, а слово bider означало «сидеть верхом»). – И далее управляя цацочками и пиптиками с удовольствием провести гигиеническую процедуру.

Современные подмывательные приборы нижнего душа не имеют. В Интернете картинок биде с нижним душем – завались, но в продаже, как я уже отмечал, их нет. Нынешние биде оснащены смесителем-гусачком, возвышающимся над раковиной прибора. Бить фонтаном снизу вверх из гусачка вода не умеет, а стекает сверху вниз навстречу подставляемой руке и соответствующей части тела пользователя.

На биде уместно не только подмывать интимные места, но и мыть ноги, наполнив водой раковину устройства. Мой раритетный прибор позволяет использовать его с лечебной или какой иной целью, как душ Шарко – правда, исключительно для интимного места.

А ещё на нём можно умываться.

На современных биде умыться получится только целенаправленно, т.е. по обоюдному согласию пользователя и биде, однако это неудобно – слишком низко наклоняться нужно к гусачку. Зато на биде с нижним душем умыться легко и просто. Зачастую Вы получаете эту процедуру совершенно неожиданно, когда и не думали, не гадали её проводить.

Но обычно биде с нижним душем само решает, нуждаетесь Вы в умывании или нет. Для этого достаточно по окончании предшествующей процедуры оставить прибор на нижнем душе. Любой, кто подойдёт к биде после этого, наклонится над ним и откроет кран, получит внезапную струю воды в лицо. Неожиданно умыться может также любопытный, узревший невиданное доселе устройство, когда наклонится над биде и начнёт вертеть краники. Одним краником откроет воду, а другим переведёт подачу воды с верхнего душа на нижний, и всё… – «Уноси готовенького, кто на новенького?!»

Вот нежданно умытым и посвящена «коллекция» моего биде.

Конечно же, самым первым экспонатом в этой коллекции стал я сам, причём неоднократно. Частыми и обильными умываниями, которые устраивало нам биде, все домочадцы были быстро научены порядку пользования этим славным прибором. А вот гости, которые оказывались в нашей квартире по тому или иному поводу, и начали стремительно пополнять нашу коллекцию.

Далее все имена изменены, а совпадения случайны.

Отари, начинающий бизнесмен, попив хозяйского чаю, пошёл в туалетную комнату, а там – невиданное достижение гигиенической техники. Забыв, зачем он сюда зашёл, наш гость наклонился над странным «вторым унитазом» и начал с интересом вертеть краники. Струя воды в лицо, вскрик, быстрый переход тела в вертикальное положение, ступор… фонтан воды в потолок, заливающий всё вокруг, и уже умытого Отари. Спасли гостя хозяева, прибежавшие на нарастающий монотонный вой в виде чего-то среднего между «а-а-а…» и «ы-ы-ы…». После этого – приведение в чувства горе-любопытного, выдача полотенца на голову, сушка головы феном, а рубашки и галстука – утюгом… А вот пиджак досушивать ему пришлось уже дома.

Сват Вася, второй экспонат коллекции моего биде, полностью повторил действия Отари. Он отличался от предшественника лишь своим изначально нетрезвым состоянием, но по выходе из ступора абсолютно протрезвел.

Между прочим, чётко прослеживается половая разница в поведении пострадавших. Большинство представителей мужеского полу ведут себя по уже описанной схеме. Ни один из них не лёг на «амбразуру». В результате – полностью залитый водой туалет.

А вот тётки, те ведут себя иначе.

Свояченица Ольга, получив мощную струю воды в лицо на пике своего любопытства не разогнулась, а упала на колени, накрыв грудью струю воды, расставила в стороны руки-крылья и стала взывать о помощи. В результате сама мокра, но туалет воде не сдала.

Толик – особый экспонат. Мы с ним познакомились, выгуливая собак. Однажды мы общались на моей кухне за бутылочкой коньяка. Мочегонный эффект алкоголя позвал гостя в туалет. Желая предупредить пополнение коллекции на этот раз, я проинструктировал Толяна о недопустимости крутить средний кран на «коварном» приборе – если уж сильно хочется, крайние краники можешь покрутить, но средний – ни-ни, даже не прикасайся! Более того, я взял с Толика слово, что средний кран он трогать не будет. И оставил его в туалете одного… Догадываетесь, чем закончилось посещение туалета для моего гостя?!

Потом были автомаляр Андрей, любопытный Максим…

А вот Александра Петровна, Владимир Алексеевич и Фёдор Иванович были глубоко потрясены, увидев в моём туалете биде: «А зачем вам второй унитаз?!».

Однако следует отдать должное всем моим экспонатам: никто из них большую нужду в мой «второй унитаз» не справлял.

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2014 larichev.org

Похожие записи:

Комментарии (5) на “Моё биде и его коллекция”

  • галина:

    Валера, пора начинать подрабатывать писанием интермедий для юмористов. А под каким именем Костя прошел?

  • Admin:

    Галь, вы же совсем свои люди, поэтому Костик скрыт под домочадцами. :-)

  • Piter:

    Xorosho napisano. Budu gorditsy shto znakom!

  • Костя:

    Читал в восторге! Жаль, что в домочадцах – так как свой фэйс тоже умудрился оросить, но без амбразуры по тихому, поэтому в анналы не вошел. Админ ты гений! Интересная мысль. Надо и себе попробовать, что нить эдакое, ведь много разных приколов было. Респект и уважуха.

  • Admin:

    Ребята, всем спасибо за высокие оценки. Рад, что доставил удовольствие. ;-)

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Два скалистых пика - Два Монаха 21_blue_buhta Голубая бухта