I-amЭта история давнишняя, из 60-х годов прошлого столетия.

Двое студентов первого курса мединститута одногруппников переходят из одного корпуса в другой на кафедру иностранных языков, им предстоит занятие по английскому. Один из них высокоэрудированный, из интеллигентной семьи, стал студентом сразу после школы, назовём его Игорем. Другой сельский парень, успевший перед студенчеством и поработать, и отслужить в армии, пусть в нашем рассказе он будет Ваней. У Ивана плохи дела с английским и он по дороге на занятие расспрашивает Игоря, почему, когда преподаватель в начале занятия делает перекличку группы, каждый встаёт и произносит “ай эм” и, что означает это самое “ай эм”.

Игорь на голубом глазу грузит Ване, что английский язык – язык капиталистов и буржуев, агрессивной страны с жуткой социальной несправедливостью. И, когда английские лорды с пэрами обращаются к своим рабам, те должны отвечать “ай эм”. Ваня от такого объяснения в шоке и после некоторых возмущений задумался и замкнулся.

Пришли на кафедру. Началось занятие. Преподаватель начала перекличку. Называет фамилию студента, названный встаёт, отвечает ей “ай эм”, садится, называется фамилия следующего студента, встаёт, “ай эм”, садится,.. Ваня был на третьей-четвёртой позициях. Когда преподаватель произнесла его фамилию, он встал и, протянув навстречу преподавателю руку с поднятым указательным пальцем и, покачивая им из стороны в сторону, решительным, даже, несколько громким голосом произнёс с расстановкой::

– Не ай эм, а Иван Петрович Данько!

В группе взрыв гомерического хохота. Когда все угомонились, повытерали слёзы, перекличка продолжилась. Снова фамилия, встал, ай эм, сел, следующий,..

Игорь был в списке группы последним. Преподаватель называет его фамилию, он встаёт и, выставив навстречу преподавателю руку, поднимает вверх указательный палец и, покачивая им вправо-влево, также громко и с расстановкой произносит:

– Не ай эм, а Игорь Михайлович Щетинский!

Занятие оказалось практически сорванным. Преподаватель сквозь всхлипывания простонала:

– Щееетииинскииий, как,.. вы… Ну, ладно Данько, но вы, от вас… я такого… нет, не ожидала…

А Игорь Михайлович потом объяснял друзьям, что, так подставив Ваню, он не мог бросить его в одиночестве.

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!

Copyright © 2018 larichev.org

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
17_razboinichiya_buhta Царский пляж Тусовка чаек на Капчике
Мета