pankratov.ju-koktebel

Пaнкpaтoв Ю. Кoктeбeль (2013)

Я рос скромным и стеснительным мальчиком. Взрослея, всегда испытывал трудности в общении с малоизвестными и неизвестными людьми, особенно терялся перед аудиторией, был молчуном. При вечно учащихся по очереди, а потом постоянно работающих родителях, и бабушке, занятой больным дедом, я с раннего детства часто и подолгу оставался в доме один и совершенно не страдал от этого. Общительным и разговорчивым меня сделала профессия врача и преподавательская работа. С трудом, со скрипом, медленно, но я постепенно разговорился и, похоже, потерял стеснительность.

Моё детство, как и у большинства моих сверстников послевоенного поколения, прошло в коммунальных квартирах и закрытых, но дружных дворах. В наших многонаселённых квартирах не было душей и ванн, мы ходили в общественные бани. В нашей семье банными днями были суббота и редко воскресенье. Поэтому в мужском коллективе я не испытывал каких-либо проблем, чтобы обнажиться. В военкомате на медкомиссии пришлось однажды раздеваться и, в отличие от бани, чувствовал себя неуютно, возможно, из-за того, что с членами медкомиссии были не на равных, они вроде бы выступали зрителями. В девятилетнем возрасте я впервые увидел море и оказался на пляже, где все были раздеты, но чуть-чуть не до конца. И вот однажды, уже на подходе к взрослости, я был потрясён сведениями, что, где-то далеко, в тридевятых царствах, существуют специальные пляжи, где все отдыхающие наги. То есть, все! Дядьки, тётки абсолютно голы, как в бане, только без разделения на мужской и женский залы, все в куче, вперемешку. А вы пробовали себя представить на таком пляже, обращаюсь к читателям, которых судьба никогда не переносила в гущу нудистов? Конечно же, я сразу попытался представить себя на таком пляже, но не смог, не только себя не смог представить в этой толпе обнажённых, но и толпу голых вокруг себя тоже не смог представить. Нет, пляж я представил, но пустой, а вот толпу на нём голых взрослых отдыхающих, представить у меня не получилось. Так и жил жизнь, в общем-то, зная о где-то существующих спецпляжах, но они были от меня далеки, и я к ним не имел никакого отношения. Как оказалось до поры до времени.

Однажды после большого перерыва, пожалуй, превышающего три десятка лет, я вновь оказался в Крыму. Чуть меньший перерыв был и у моей, на то время, любимой женщины. Казалось бы, давно забытые, детские впечатления, воспоминания, ощущения, всплывали из памяти, перемешивались со свежими реальными впечатлениями и ощущениями сегодняшнего дня. Оказывается, ностальгия умеет накрывать не только, когда вы далеко от мест, за которые цепляется наша память, но и, когда наше настоящее после длительного перерыва переплетается с прошлым. Меня жутко тянуло в те места Феодосии, где когда-то протекало моё детство, и я хорошо понимал и чувствовал свою женщину, также стремящуюся к крымским местам её молодости. А тянуло её в Коктебель. Я с замирающим дыханием отыскивал и ходил по пустым феодосийским переулкам своего детства, у моей подружки загорались глаза от слова Коктебель. Вот в Коктебель мы одним из ранних утр и поехали.

Если пройти до конца коктебельского песочного пляжа, то за ним начинается узкая полоска каменистого берега, отрезанная от посёлка крутым обрывом, эти-то камни и облюбовали любители нагиша. Здесь же селились и палаточники. Однако отдельные обнажённые экземпляры начинают попадаться ещё на песчаной части пляжа, на стыке с нудистским. Также происходит и на границах между государствами, когда представители соседней нации, оказавшись по другую сторону своей страны, переплетаются с носителями другой культуры.

Когда мы брели ещё по песчаной части, впечатлила тётка, скажем так, повышенного питания. Её обильные обнажённые телеса не могли не примагнитить неопытных глаз, управляемых потрясённым мозгом. Она, нагнувшись над топчаном, размахивая из стороны в сторону своими крупнопазушными сиськами, мостила лежак, который навряд ли был готов уместить на себе её широкое тело. Рядом на соседнем топчане возлежал, как мне показалось, обалдевший мужик в плавках, мужик пытался делать вид, что крупнотелесая соседка ему безразлична. Мне тоже было неудобно пялиться на свисающий фартук её живота и крупные апельсиноцедровые ягодицы, тем более что обнажённые личности попадались всё чаще и чаще. Но я делал вид, что они не представляют для меня никакого интереса, дескать, я опытнейший нудист, что ж я голых не видел.

Наконец, мы оказались в гуще голого народа. Справа и слева, сзади и спереди, сверху и снизу от меня, куда бы я ни обратил свой взор, натыкался на задницы, женские передницы и мужские детородные уды, сиськи всевозможных размеров, форм и разного тонуса. Причём, если бы я был на обычном пляже, то не испытывал бы неудобство, любуясь той или иной женской фигуркой в купальнике, но здесь задержаться глазами на ком-либо было однозначно неудобно и стеснительно, но куда, в таком случае, девать свои бедные глаза. В конце концов, я понял, что нужно отрешиться от окружающих участников и сосредоточиться только на узком диапазоне, не выходящем за рамки моей партнёрши, участком почвы под ногами и подстилкой-ковриком. С другой стороны, пребывать в таком окружении в одеждах было крайне неудобно, и мы быстро разоблачились, слившись с остальным народом и затерявшись среди голых тел. Однако белоснежные места, до сих пор скрывавшиеся под плавками и купальником, резко выделяющиеся на фоне загара, выдавали в нас чайников.

p.petovradzhi-koktebel

Пeтрoвcкaя-Пeтoврaджи O. Кoктeбeль. Пляжныe нaбpocки № 19 (2018)

Оказавшись в чём мать родила, я, было, попытался быстро спрятаться в море, но из-за каменистого ландшафта берега и, ещё хуже, морского дна, быстро не получилось. Зато купание голышом доставило удовольствие. А выбравшись из моря на берег, упал на подстилку животом, справедливо решив, что лучше выставить на обозрение зад, нежели перёд. Конечно, у нас был с собой солнцезащитный крем, но мне показалось неудобным на виду у всех смазывать им задницу, и солнце не заставило себя долго ждать, белые ягодицы спалило безжалостно.

Но больше всего Коктебель порадовал меня посленудистским обедом в чайхане «Золотые ворота». Бараний шашлык, бараньи яички под красное вино и оливки были ну очень вкусны.

Копирование авторских материалов с сайта возможно только в случае
указания прямой открытой активной ссылки на источник!
Copyright © 2019 larichev.org

 

Оставить комментарий

Архивы записей
Новый Свет-2012
Два скалистых пика - Два Монаха Тусовка чаек на Капчике 39_lermont
Мета